Уфимский цирк

Уфа может вскоре остаться без цирка. В результате проведенной прокуратурой проверки, было установлено массу нарушений, и существует достаточно причин, чтобы цирк был немедленно закрыт. Было установлено, что целостность кровли здания цирка нарушена, что резко повышает вероятность ее обрушения. Это может привести к трагическим последствиям и угрожать жизни находящихся в здании зрителей и артистов. Дальнейшая эксплуатация помещения невозможна, так как ее купол может обрушиться в любой момент.

Кроме этого, во время проверки было установлено, что система пожарной сигнализации в цирке не работает, а на стенах во многих местах обнаружена плесень, которая может сказаться на здоровье людей.

Руководство цирка не стало отрицать того, что здание находится в аварийном состоянии. Уфимский цирк неоднократно хотел собрать необходимые средства на ремонт купола, однако смета ремонта заоблачная и составляет 1 миллиард рублей. Такими денежными средствами уфимский цирк не располагает. Последний капитальный ремонт здания цирка производился около 50 лет назад. Естественно, что проводить представления в таком здании нельзя. Прокуратура составила исковое заявление, в котором указала все выявленные во время проверки нарушения, и теперь судьба уфимского цирка будет решаться в судебном порядке.