19:15, 09.01.2019

Прокурор глава Новоалтайска получили нагоняй края проект Комфортная городская среда

Власти Новоалтайска стали объектом жесткой критики прокуратуры из-за нерасторопности в решении проблем горожан, связанных с программой «Комфортная городская среда — 2017». Подрядчик, который осенью должен был благоустроить ряд городских дворов, выполнил работы с нарушениями, устранять которые в срок не собирался. На жалобы в администрации Новоалтайска упорно не обращали внимания вплоть до прокурорского представления градоначальнику.

Как сообщают активисты «Гражданского патруля», контракт в администрации с ООО «Новоалтайская специализированная передвижная механизированная колонна 1072» (НСПМК) на выполнение работ по облагораживанию дворов заключили в середине сентября, из-за чего часть работ проводилась в неподходящих условиях. Как пример — благоустроенный двор дома на улице Прудской, 21 не выстоял и года. По асфальту пошли трещины, покрытие на парковке просело, из-за чего под авто стали образовываться лужи. Баскетбольная площадка, разбитая прямо на земле, моментально превратилась в болото, установленные металлические ограждения оказались шаткими и ненадежными. «Рабочие не имели на руках документов, из-за чего возникало непонимание. У них не было измерительных и строительных инструментов, не знали, как подключиться к электричеству и воде, а потом у них еще и шланг пропал. Проложенный асфальт растрескался в тот же день, хотя они и пытались это скрыть, присыпав его песком. Игровой комплекс расположили прямо на земле. После первого же дождя баскетбольная площадка превратилась в болото. Покрасочные работы проводили зимой, из-за чего краска до сих пор липнет к рукам», — описал ситуацию горожанин Владимир Бурмистров.

Уже в октябре столкнувшиеся с некачественным ремонтом новоалтайцы стали жаловаться общественникам. Те написали обращение в городскую администрацию, на трех листах перечислив все отмеченные нарушения. Однако власти муниципалитета почему-то не потребовали от подрядчика устранить все недочеты в рамках гарантийных обязательств, удовлетворившись уже имеющимся результатам. В итоге жалоба ушла в прокуратуру Алтайского края, где к нарушениям отнеслись куда более внимательно. В надзорном ведомстве подтвердили далеко не все претензии горожан, отметив только просевший и потрескавшийся асфальт, а также отсутствие озеленения на площадке. Но этого вполне хватило для того, чтобы направить представления градоначальнику Сергею Еремееву за небрежное рассмотрение направленных жалоб, а новоалтайский прокурор получил строгий указ от начальства впредь не допускать подобной невнимательности со стороны чиновников.

Отметим, что накануне Нового года представление от прокуратуры получил и глава Барнаула Сергей Дугин, не заметивший плачевной ситуации с уборкой снега в краевом центре. Притом градоначальник даже совершал выезды, чтобы проверить, как коммунальщики справляются со своими обязанностями. Работы Дугина удовлетворили, однако у прокуратуры к чистоте городских улиц вопросы остались. Снежные накаты, колеи, наледь, снежные валы — все это правоохранители поставили в вину невнимательному главе муниципалитета. Несмотря на это кардинальным образом ситуация на городских улицах все же не изменилась.

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты