09:00, 03.02.2019

Прокурор рассказал, как будет ночевать на перевале Дятлова | Свежие Новости Сегодня

Андрей Курьяков, начальник управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Свердловской области, по просьбе «Газеты.ru» сообщил некоторые детали экспедиции на перевал Дятлова. Накануне Генпрокуратура России заявила о начале проверки расследования уголовного дела группы погибших туристов, которое было проведено и завершилось в 1959 году. Сообщалось также, что в рамках этой проверки, которую возглавил Курьяков, во второй декаде марта к перевалу будет отправлена экспедиция. В ней примут участие специалисты в геодезии и метрологии, которые будут изучать обстоятельства трагедии. В ведомстве говорят, что в это время там будут наблюдаться схожие условия с теми, что были во время злополучного похода.

По словам Курьякова, в районе перевала в относительной доступности на снегоходах есть базы для охотников и туристов. «Мы до Ивделя где-то часов семь в сентябре ехали, там нормальная гостиница. По зимнику быстрее, пару-тройку ночевок на месте можем провести. Вертолет тоже не исключаем. В общем, все варианты рассматриваем», — сказал сотрудник прокуратуры.

В субботу, 2 февраля в Екатеринбурге оглашают новые данные по гибели группы Дятлова. «Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию конференции в Уральском федеральном университете, которая доступна по этой ссылке.

Источник: www.Gazeta.ru

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты