00:58, 03.02.2018

Пространство на загородном участке: мангал, беседка

Домик, утопающий в зарослях живой зелени, — это красиво и романтично. Но в чистом виде не слишком удобно. Участок нужно обустраивать, размещая вспомогательные объекты. Ландшафтные дизайнеры в работе используют целый рад профессиональных навыков.

Зная набор элементов, которые владелец участка обязательно желает видеть, дизайнер предлагает решение по размещению элементов: беседки, ограды, колодезные срубы, собачьи конуры, качели, навесы, скамьи, можно также купить мангал с крышей недорого в Москве… Все они украшают жизнь и выполняют свои практические функции. При этом специалист исходит из географии и топографии участка.

Natural-Wooden

Иногда люди полностью или частично берут ландшафтное проектирование на себя. В этом случае при выборе места для каждой конкретной постройки нужно учитывать следующее:

— Зонирование участка

Запахи с летней кухни или, тем более, от уборной способны здорово испортить отдых. Как и шум от проезжающих автомобилей. Полезно заранее задуматься — а не забредут ли случайно дети без присмотра к мангалу? Не свалятся ли в колодец? Чтобы грамотно зонировать участок, подумайте, кто, чем и при каких обстоятельствах станет пользоваться.

Однажды проведенное зонирование придется поддерживать и впредь. Замечательно, если это сделано еще до возведения основного дома из клееного бруса или оцилиндрованного бревна. Размещение главного строения также надлежит внимательно продумать.

— Простоту доступа

Достаточно очевидный пункт. Если отдыхающий собирается отдаться ленивому отдыху в прохладной беседке, карабкаться по крутой лесенке ему будет неприятно. Часто используемые объекты (вроде летней кухни или колодца) лучше расположить так, чтобы не приходилось много бегать.


— Климат и погоду

Как часто сюда заглядывает солнце? С какой стороны обычно дует ветер? Велика ли снеговая нагрузка? Деревянная черепица украшает легкую беседку, но слишком близко к беседке нельзя размещать источники огня. Решетка из реек выглядит изящно, но пыль и запахи она не задерживает.

— Укромность места

Никому неприятно, когда его личная жизнь становится «бесплатным кино» для соседей. Зато качели и песочницу логично размещать так, чтобы за ребенком можно было непрерывно приглядывать.

— Открывающийся вид

Вид должен быть живописным сразу и оставаться таким в перспективе. Подумайте, как он станет меняться.

— Схему посадки растений


Важно понимать, что растения со временем будут увеличиваться в размере, расти. Где было солнце — станет тень, где было пусто — может появиться чаща. И не всегда проблемы получится решить подрезкой. Придется думать, как вагонка на стене будет сочетаться с кустом сирени или с мальвами в палисаднике. Зато приятно помечтать, как на старой, но еще прочной скамье в сени векового дерева будут отдыхать благодарные правнуки.

— Свойства грунта

В самом широком смысле. Вкопанные столбы могут «утонуть» в земле. Склон не всегда остается надежным. Зачастую приходится прогнозировать весенние паводки — где и что может оказаться подтопленным. Для древесины подтопление опасно из-за угрозы гниения.

Метки: , ,

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты