Протесты в Грузии стали результатом многолетней русофобской пропаганды Западом

Глава грузинского «Института Евразии» Гулбаат Рцхиладзе заявил, что нынешние грузинские протесты произрастают из скрытой русофобии, которая всегда была в общественном поле Грузии в постсоветское время. Об этом он сообщил в своем интервью корреспонденту Федерального агентства новостей.

По словам Рцхиладзе, готовность грузинской русофобской оппозиции среагировать на самый безобидный инцидент это результат работы, которую в течение долгих лет проводят такие страны, как США и Великобритания. Она охватывает весь спектр неправильных организаций, политических партий и СМИ.

Собеседник агентства отмечает, что Запад постоянно приглашает молодежь Грузии на различные мероприятия, на которых их вовлекают в долгосрочные проекты таких организаций, как например «Гирчи». Их активисты открыто называют себя русофобами и заявляют, что «русские находятся на более низкой ступени развития».

Рцхиладзе также рассказал, что за два дня до начала протестов в Тбилиси приезжал бывший помощник вице-президента США Майк Карпентер, который объявил, что в городе «слишком много российских туристов». Из всего этого можно сделать вывод, что Запад, используя отголоски ситуации 2008 года с Абхазией и Южной Осетией, очень тонко играет на душевных струнах грузинского народа.

Nation News сообщало о том, что опасность для россиян в Грузии остается, уверен Песков.