08:15, 13.01.2019

проверить штрафы ГИБДД.

 

 

 проверить штрафы ГИБДД. проверить штрафы ГИБДД.

Напомним, статья 12-37 Кодекса об Административных Правонарушениях имеет две части. Часть первая касается управления водителем не в период действия полиса ОСАГО и  предусматривает штраф в 500 рублей. Вторая часть оговаривает невыполнение водителем обязанности по страхованию. За управление машиной вообще без полиса положен штраф 800 рублей. Всего за прошлый год в Ярославской области инспекторами ГИБДД было выявлено более 38 тысяч случаев нарушения статьи 12-37 по первой и второй частям.

Изменить эту ситуацию призваны основные стратегические документы в области дорожной безопасности, утверждённые руководством страны в прошлом году. Я имею в виду Стратегию безопасности дорожного движения в РФ и федеральный проект «Без­опасность дорожного движения», который стал частью национального проекта «Без­опасные и качественные автомобильные дороги». В рамках реализации этих документов нам прежде всего предстоит создать условия для комфортного и безопасного движения по дорогам: разделить транспортные потоки, обеспечить безопасное передвижение пешеходов, создать места для отдыха водителей на трассах. Потому что зачастую в ДТП виноваты водители, которые из-за долгого нахождения в дороге начинают засыпать за рулём. Кстати, мы сегодня работаем над тем, чтобы в местах наших бывших стационарных постов появились модернизированные доступные островки без­опасности, где водители могли бы получить как медицинскую, так и правоохранительную помощь.

В Советском районе Брянска возле детских садов пройдут сплошные проверки водителей. Автоинспекторы будут дежурить в пятницу, 11 января, с 7.20 до 7.40 у детсадов «Солнечный» и «Рассвет» на пересечении улиц Дуки и 3-го Июля. Сотрудники ГИБДД проверят, правильно ли водители перевозят детей в салонах машин.

Надо сказать, что в обязанность водителя, а также автовладельца не входит необходимость проверять наличие штрафов. А у органов, которые их выносят, обязанность своевременно уведомлять о наложении взыскания есть. Однако не всегда эти органы исполняют свои обязанности. Зачастую почта доставляет "письма счастья" с нарушениями. Например, попросту кидают их в почтовый ящик. Между тем они должны вручаться лично в руки и под роспись. Ведь срок обжалования — 10 суток — начинается именно с момента вручения письма. То есть в почтовый ящик должно попадать уведомление о наличии такого письма на почте.

Систему хотели ввести ещё несколько лет назад. Последней датой называли ноябрь 2018 года. Сама её реализация заняла много времени, поскольку важно было максимально исключить возникновение ошибок и недочётов.

По оценкам РСА, в российских регионах порядка 6% автомобилистов выезжают на дороги, не имея полиса. С учётом данных ГИБДД о количестве зарегистрированных в Калининградской области машин, порядка 30 тысяч калининградцев могут получить «письма счастья».

При этом данные в РСА будут проверяться дважды: сначала после самой фиксации, а затем через несколько часов после первого попадания автомобиля под камеру. Это сделано для тех, кто приобрёл полис, а его данные всё ещё не зафиксировала система.

Исполнительный директор РСА Евгений Уфимцев сообщил «Клопс», что постановление будет присылаться по каждому попаданию в объектив камер: за пять проездов под радаром за день нарушитель получит по почте пять «писем счастья». По его словам, это вполне законно.

Он доказал, что письмо было доставлено ему с опозданием. Это признал не только Роскомнадзор, но и арбитражный суд, который оштрафовал почтовиков на 30 тысяч рублей.

 проверить штрафы ГИБДД. проверить штрафы ГИБДД.

В отношении произведений (аудио- и видеоматериалы) ГТРК «Тамбов», отображаемых на сайте, не допускается осуществление без письменного разрешения ГТРК «Тамбов» действий, направленных на то, чтобы устранить ограничения использования произведения, установленные путем применения технических средств защиты авторских и смежных прав (программным комплексом «плеер аудио-, видео- материалов» установлено ограничение — прослушивание/просмотр, без права копирования).

проверить штрафы ГИБДД сегодня. .

В городской Госавтоинспекции напоминают, что дети до 12 лет должны ездить в автокреслах, которые подходят по возрасту и весу ребенка. С 12 лет ребенка можно пристегнуть штатными ремнями безопасности. Штраф за неправильную перевозку детей – три тысячи рублей.

В УМВД напоминают, что за пьяное вождение предусмотрено лишение прав на срок до двух лет, а также штраф в размере 30 тысяч рублей.

 проверить штрафы ГИБДД. проверить штрафы ГИБДД.

– К сожалению, да. Свыше 600 детей погибли в авариях в 2018 г.! Это страшные цифры. Поэтому мы должны в первую очередь думать о том, как сохранять их жизни. Более 60% детей мы, взрослые, убиваем в машинах. И автокресла здесь не панацея. Да, в большинстве случаев они помогают уменьшить тяжесть последствий ДТП, но главное всё-таки – чтобы взрослые, которые садятся за руль, понимали, кого везут, и были предельно аккуратны. Как можно лихачить, обгонять, когда у тебя за спиной твой ребёнок?! Даже если очень спешишь, цена каких-то 5 минут – детская жизнь. Посмотрите на статистику со школьными автобусами – ни одного трагического случая за последнее время. Потому что за рулём профессионалы. Но почему чужой дядя умеет сохранять детские жизни, а родные папа или мама спешат и не думают о безопасности?! Вот о чём надо говорить.

Отметим, что в данном случае речь идёт о проверке полисов водителей, нарушивших ПДД. Однако, глава регионального ГИБДД уточнил, что камеры можно настроить и по-другому. — То есть камеры, которые сейчас стоят стационарно, могут проверять и просто проходящий поток, — отметил Андрей Сироткин. — Но пока решения нет, мы не можем сказать, как будет происходить в реальности, — добавил инспектор.

При этом автовладельцы стали сами активнее выяснять, числятся ли за ними штрафы. Об этом свидетельствует многократное увеличение количества запросов на сайт ГИБДД. С начала этого года на сервис "Проверка штрафов ГИБДД" поступило более 400 миллионов обращений. Это говорит о том, что система уплаты штрафов "со скидкой" — одна из действенных мер, способствующая реализации принципа неотвратимости наказания. Поэтому отказываться от этой системы нет смысла.

За бортом остались те, кто и вовсе не получал соответствующих писем, а узнал о штрафе только от судебных приставов. Доказать неполучение письма — крайне трудная задача.

О том, какой должна быть скорость в городах, надо ли штрафовать за грязные номера и что делать с 50%-ной скидкой за штраф, рассказал «АиФ» начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России генерал-лейтенант полиции Михаил Черников.

— Я вам скажу, что технически для нас это большого труда не составит, — заявил Андрей Сироткин. — Речь идёт только о том, чтобы состыковать информационные ресурсы МВД и информационные ресурсы РСА. Комиссией дан срок — январь 2019 года проработать этот вопрос, но мне сейчас сложно гадать, тут не от ГАИ Ярославской области что либо зависит, но по моему разумению тут больших технических сложностей не будет. По большому счёту получив информацию с камер автоматической фиксации о каком-либо нарушении: превышение скорости, проезд на красный сигнал светофора, проезд стоп-линии, который мы сейчас фиксируем, и так далее, — комплекс обратится к базе РСА для проверки, у данного владельца застрахована ответственность или не застрахована. В результате одновременно может быть вынесено решение и по статье 12-37, кроме первоначального правонарушения, которое я сейчас озвучил, — пояснил Андрей Сироткин  в эфире Эхо Москвы Ярославль.

Екатерина Барова, АиФ: Михаил Юрьевич, основная задача, которую поставило перед вами руководство страны, – снижение смертности на дорогах. Удаётся?

 проверить штрафы ГИБДД. проверить штрафы ГИБДД.

проверить штрафы ГИБДД новые подробности. .

Илья Осипов: Пенсия за 5 лет должна вырасти до 20 тысяч рублей. И это только начало
Депутат Илья Осипов рассказывает, почему он голосовал за изменения в пенсионном законодательстве, а также раскрывает неизвестные широкой общественности детали этого законопроекта
02.08.2018 750 0

На сайте установлены коды вызова Рекламной Сети Яндекс (РСЯ). РСЯ использует cookies, чтобы улучшить наш сайт на основе опыта Вашего использования. При использовании нашего сайта, Вы даете согласие на использование cookies.

 проверить штрафы ГИБДД. проверить штрафы ГИБДД.

Михаил Черников: Россия – одна из немногих стран, которой это удаётся. За последние 5 лет мы добились снижения смертности на 32%. И это при том, что за этот период количество машин на территории РФ увеличилось на 20% – уже зарегистрировано более 55 млн транспортных средств. Посмотрите на статистику 2018 г.: за 11 месяцев на дорогах погибло на 5% меньше людей, чем в 2017-м. А это более 1000 жизней!

Кроме того, эта скидка, по задумке законодателей, рассчитана на тех, кто следит за своей административной историей, старается вовремя отслеживать выписанные штрафы и вовремя их оплачивать. Тем более, что для этого существует множество сервисов, начиная от сайта Госавтоинспекции и заканчивая порталом Госуслуг. Поэтому раз 20 дней прошло — платите в полном объеме.

 проверить штрафы ГИБДД. проверить штрафы ГИБДД.

Поэтому невозможность продления сроков из-за несвоевременной доставки не согласуется с конституционными принципами юридического равенства и справедливости.

«Последний такой случай произошел в Гавриловском районе 7 января. 42-летний водитель автомобиля «ЗАЗ Шанс», управляя по проселочной дороге, не выбрал скоростной режим безопасный и допустил опрокидывание транспортного средства. В результате ДТП водитель погиб», — сказал Станислав Конышев, начальник отделения пропаганды УГИБДД УМВД России по Тамбовской области.

К инициативе отменить скидку в Госавтоинспекции отнеслись скептически. По словам начальника Госавтоинспекции Михаила Черникова, за 11 месяцев этого года сотрудниками ГИБДД вынесено 122,2 миллиона постановлений о наложении штрафов, из которых 119,7 миллиона могли быть уплачены со скидкой. В размере половины суммы штрафа были уплачены 78,7 миллиона штрафов. То есть более 65 процентов.

Автовладельца такой посыл не устроил, и он обратился в суд. Но суд встал на сторону ГИБДД. Тогда водитель обжаловал само положение о сроках оплаты штрафа со скидкой в Конституционном суде. Такой подход, по его мнению, противоречит Основному Закону, который гарантирует гражданам право на судебную защиту их прав. Он указал, что лица, которые лишились права на оплату штрафа со скидкой по уважительной причине, фактически не могут это право восстановить.

проверить штрафы ГИБДД все что известно. .

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты