13:43, 28.12.2018

Прямая линия главы ДНР: от сорванного наступления ВСУ до Года русского язык

Широкомасштабное наступление на Донбасс сорвали разведка и СМИ ДНР. Пенсионеров ждет дифференцированное повышение выплат с учетом проработанных лет сверх минимального стажа. Выпускники учреждений среднего и высшего профессионального образования получат содействие в трудоустройстве. Об этом и многом другом говорил глава Донецкой народной республики Денис Пушилин во время состоявшейся 27 декабря прямой линии.

«Все возможные варианты, все механизмы продления военного положения мы озвучили. Наши средства массовой информации и наша разведка работали оперативно. То есть можно сказать, что мы выбили карты из рук, нарушили планы Киева. Своевременное информирование населения ДНР о готовящемся наступлении со стороны ВСУ заставило Украину отказаться от полномасштабного наступления», – сказал Д. Пушилин, добавив, что республика готова к любым провокациям со стороны Киева.

По вопросу обмена удерживаемыми лицами между ДНР и Украиной политик выразил надежду на подвижки в начале 2019 года, подчеркнув, однако, что они невозможны без содействия со стороны международной общественности, которая «могла бы оказать давление на Киев».

Отвечая на вопрос о задолженности Украины по зарплате сотрудникам коммунального предприятия «Компания «Вода Донбасса»», который неоднократно поднимался на переговорах в Минске, Д. Пушилин поручил министру строительства и ЖКХ Сергею Наумцу до конца января разработать дорожную карту по переводу под юрисдикцию ДНР объектов компании, находящихся на территории, подконтрольной властям республики.

Глава ДНР поддержал инициативу представителя общественного движения «Донецкая Республика» Алексея Муратова о провозглашении 2019-го Годом русского языка. А. Муратов отметил большую роль русского языка в истории Донбасса как части Русского мира и его важность в процессе интеграции с Россией. Д. Пушилин, в свою очередь, напомнил, что в наступающем году будет отмечаться юбилей А.С. Пушкина.

Прямая линия главы ДНР с жителями Донбасса и продолжалась свыше двух часов, Денис Пушилин в прямом эфире республиканских телеканалов и радиостанций ответил на более чем 50 обращений. Были организованы прямые включения из Донецка, Макеевки и Горловки.

Вопросы, присланные из республики и из-за ее пределов в формате текста, аудио- и видеообращений, касались повышения зарплат и стипендий, регулирования цен на социально значимые группы продуктов питания, кредитования населения, возможностей сокращения комендантского часа.

По многим темам разъяснения давали профильные министры, которые непосредственно в студии получали от руководителя страны соответствующие поручения. Всего в адрес руководителя ДНР поступило почти 2300 обращений, и, как сообщили в его пресс-службе, все они будут рассмотрены.

В ходе прямой линии сайт Глава.рус, на который поступали обращения, пытались взломать хакеры. Кому-то прямое общение главы республики с населением – словно кость в горле. Но старания злоумышленников оказались безуспешными.

Наш корр.

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты