04:00, 11.01.2019

Пункты сбора новогодних ёлок открыты в каждом районе Москвы

Пункты сбора новогодних ёлок открыты в каждом районе МосквыВ Москве с 9 января 2018 года открылись пункты приёма ёлок. Жители столицы могут сдать свою новогоднюю красавицу в любой день. Для этого нужно только привести её на пункты, указанные на сайте мэра столицы.  Уже известно, что они открыты в 13 крупных парках.Акция по сбору новогодних ёлок впервые стартовала в 2016 году. Тогда жители Москвы сдали в пункты приёма около 400 деревьев. На следующий год в пункты приёма сдали почти 600 ёлок. Экологи надеются, что в этом году будет намного больше.

Куда сдать в Москве новогоднюю ёлку в 2019 году

Пункты сбора новогодних ёлок открыты в каждом районе МосквыПосле новогодних праздников в столице России открылись пункты приёма новогодних ёлок. В этом году мэрия подготовилась основательно. Было создано 437 специальных пунктов приёма.В 13 крупных городских парках можно сдать новогодние елки. Также пункты открыты и в других местах Москвы. Принести вечно зелёное дерево можно до 1 марта. Москвичи могут принести для утилизации сосну, ель и пихту. Единственное правило, которое должны соблюдать москвичи, елки должны быть без новогодних украшений.

Пункты приёма находится во всех районах Москвы. Специально для удобства жителей города они были увеличены. Сдать ёлки можно в Солнцево, Внуково, Кузнецова, в Митино и даже на Тверской. Со списком мест, куда можно отвести дерево, можно ознакомиться на сайте мэра Москвы. Он достаточно длинный всего 437 пунктов.

Зачем жителям Москвы сдавать новогодние ёлки

Пункты сбора новогодних ёлок открыты в каждом районе МосквыЗа три года проведения акции по сбору ёлок москвичи так и не научились приносить их на пункты сбора. Каждый год возле контейнеров с мусором, в особенности после Старого Нового года можно увидеть большое количество вечнозелёных использованных людьми деревьев.Экологи считают, что выбрасывать ёлки на улицу – это неправильно. По их мнению, такое большое количество вечнозелёных деревьев, которые были куплены для празднования Нового года, должны принести пользу природе. Ёлки будут переработаны в щепу для удобрения почвы.Когда москвичи выбрасывают ёлки на мусор, они в итоге попадают на полигон, где их сжигают. Некоторые деревья со временем перегнивают, но при этом они не приносят пользу для природы. Именно поэтому экологи призывают москвичей приносить свои новогодние елки на места пунктов сбора.

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты