Pure Storage представила новую версию решения для защиты данных в средах Kubernetes

Последние улучшения, реализованные в PX-Backup, обеспечивают комплексную защиту данных, возможности их переноса при работе с несколькими облачными сервисами, а также улучшенную поддержку совместимости для приложений Kubernetes.


Portworx PX-Backup 2.1 обеспечивает не только резервное копирование и восстановление данных приложений в контейнерных средах под управлением Kubernetes, но также защиту данных при переносе из одного облака в другое и миграцию приложений с отслеживанием состояния.

Компания Pure Storage объявила о выходе решения PX-Backup 2.1 — обновленной версии популярной платформы для хранения и защиты данных современных приложений, работающих в контейнерных средах под управлением Kubernetes. Она станет доступна пользователям в ноябре 2021 года.

Последние улучшения, реализованные в PX-Backup, обеспечивают комплексную защиту данных, возможности их переноса при работе с несколькими облачными сервисами, а также улучшенную поддержку совместимости для приложений Kubernetes.

Были внедрены следующие усовершенствования:

  • Возможность переноса приложений между облаками. Платформа PX-Backup позволяет переносить приложения между любыми облачными или локальными дата-центрами. Работая с ее последней версией, клиенты смогут создавать резервные копии приложений Kubernetes в одном облаке или дата-центре и восстанавливать их в любом другом.
  • Повышенная совместимость систем хранения данных за счет применения правила резервного копирования «3-2-1». Правило «3-2-1» — это отраслевой стандарт для любого плана защиты данных. Следуя ему, можно обеспечить восстановление данных даже в случае нескольких сбоев подряд. Платформа PX-Backup новой версии теперь позволяет выгружать резервные копии из снэпшотов CSI в блочную СХД. Если организация разместила свои приложения Kubernetes в Portworx PX-Store, облачной или любой совместимой с CSI системе хранения, то с помощью PX-Backup она сможет сохранять три копии данных (продуктивную, снэпшот и бэкап) как в дисковой, так и в блочной СХД. Такой подход обеспечивает гибкость хранения данных на отчуждаемом носителе (то есть в любом облаке) и при этом позволяет следовать правилу «3-2-1».
  • Расширенное восстановление с поддержкой общих файловых СХД. Помимо функций резервного копирования нагрузок в виде блочных данных теперь появилась возможность создавать резервные копии и восстанавливать приложения, использующие постоянные тома с режимом доступа ReadWriteMany (RWX). Такие тома могут быть предоставлены в качестве общих файловых ресурсов c FlashBlade, прокси-томов Portworx или любого сервера NFS.
  • Улучшенная защита благодаря новым технологиям PX-Secure. Пользователи PX-Backup теперь могут не только управлять доступом на основе ролей, но и пользоваться услугами шифрования Portworx PX-Secure. В обоих случаях они смогут реализовать дополнительный уровень безопасности для своих современных приложений и снизить издержки на управление.

Источник