Турция — одна из самых распространённых стран для парного или семейного отдыха. Здесь столько красивых мест, неизведанных блюд, много солнца и прекрасное море. Более подробно о Турции, а именно Стамбуле, здесь https://www.tourister.ru/world/asia/turkey/city/istanbul. Перед тем, как отправляться в любой город мира, путешественники детально изучают его достопримечательности, быт и колоритность местных жителей, чтобы знать, с чем придётся столкнуться в пути. Такая предусмотрительность спасёт от множества казусов в чужой стране.

Говоря о Стамбуле, столице Турции, можно сказать, что это один из самых необычных городов мира. Любители различных рынков попадут в личный рай. Ведь в Стамбуле находится самый большой крытый рынок. Здесь найдётся практически всё.

Мечтатели и ценители загадочного Востока, придёт в восторг от Эйюп. Это один из районов близ очаровательной бухты Золотой рог. На площади Таксим сталкивается история и современность. Здесь можно встретить роскошные дворцы, мавзолеи и множество людей. А старый центр Султанахмет, позволит окунуться в богатство Византийской Империи. Шопоголики найдут своё место в Кадыкей, а любители современного и технологичного мира найдут для себя множество интересных мест в Бейоглу.

Город насчитывает тридцать девять округов и примерно пятнадцать миллионов жителей. Приятно провести время можно на морской прогулке по Босфору. Такие прогулки любят как сами жители Стамбула, так и туристы. Те, кто мечтает удалиться от городской суеты и провести время наедине с морем, стоит посетить Принцевы острова. Здесь не только можно почувствовать близость с водой, но и насладиться невероятными рыбными блюдами в ресторанах.

Территория города составляет почти пять с половиной тысяч километров. Несмотря на это, город обладает довольно развитой транспортной инфраструктурой. Для туристов не станет проблемой добраться до любой из достопримечательностей. Стамбул вмещает в себя самый крупный турецкий порт и три аэропорта. Последний из которых открылся в прошлом году.

Если вы хотите насладиться восхитительным и таким манящим Востоком, Стамбул станет прекрасным местом для первого знакомства с Турцией.