04:30, 31.12.2018

Путин «додавит» Лукашенко к 2024 году

Украинский экономист Александр Охрименко заявил, что к 2024 году президент РФ Владимир Путин должен завершить «белорусский проект» и обеспечить возвращение исторических западных русских земель в состав России. Об этом сообщает портал «ПолитНавигатор».

По его словам, такую информацию он получил в рамках участия в съемках нескольких российских ток-шоу в Москве от местных политических экспертов.

«Российские политологи вполне серьезно обсуждают вопрос о том, что с 2024 года Путин будет президентом союзного государства «Россия-Белоруссия», — сказал Охрименко.

Он считает, что Белоруссия в таком государстве станет «второстепенной провинцией», а действующий лидер Александр Лукашенко займет пост «вице-президента».

«Что это значит? Это значит, что Белоруссия станет частью РФ», — добавил украинец.

По мнению киевского экономиста, на примере Белоруссии граждане Украины должны убедиться в правильности отказа от вхождения в Таможенный союз, так как сейчас это угрожало бы «незалежности» и Киева тоже.

«Вот это «собирание земли русской» погубит Россию. Вот что мешает вести нормальные деловые отношения с Белоруссией? Она – член Евразийского Союза, причём давно. Нет, надо забрать, отобрать, поделить», — возмущен Охрименко.

Стоит отметить, что об управлении Украиной со стороны США, а также о крайне низком уровне жизни в стране после госпереворота 2014 года и разрыва связей с РФ украинский эксперт умолчал.

«А вы удивляетесь, почему Украина не хотела встать ни в Таможенный, ни в Евразийский союзы. Потому что здесь, что называется, «открываешь окошко», а там вылазит нога российского сапога», — добавил украинский экономист.

По его мнению, только Казахстан благодаря своей хитрости может быть членом и Евразийского союза, и успешно налаживать торговые связи с Европой и Китаем. При этом о доказательствах или примерах «российского сапога» он так и не рассказал, ссылаясь лишь на предположения неназванных коллег.

Напомним, ранее Александр Охрименко заявлял, что отказ от экспорта российского газа «убьет» украинскую экономику.

Валентина Прокофьева

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты