11:14, 21.06.2017

Путин прокомментировал ситуацию с РАН

Владимир Путин сказал, что президент не должен участвовать в назначении Главы академии наук. Стоит напомнить, что недавно несколько академиков высказались критические замечания относительно предлагаемых изменений в регламент выборов РАН. Прежде всего представители РАН недовольны ограничение числа кандидатов до трёх человек. Но также они высказываются против идеи обязательного согласования кандидатов с правительством страны.

В свою очередь, президента сказал, что он не руководство страны не должно брать на себя ответственность назначать или выдвигать кого-либо на должность Главы РАН. Единственная задача президента должна заключаться в утверждении, выбранного академией кандидата.

А ещё Владимир Путин рассказал, что после нескольких встреч с ведущими российскими учёными, он убедился в том, что большинство академиков придерживаются практически таких же взглядов относительно дальнейшей работы РАН. И прежде всего это касается главной цели, которая заключается в обеспечении российской науке лидирующих позиций в мире. Именно этот подход должен обеспечить технологический прогресс и развитие страны в целом.

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты