18:16, 10.01.2019

Пышные похороны вора в законе Зарубы в Амурске: видео вызвало скандал

Пышные похороны вора в законе Зарубы в Амурске: видео вызвало скандалТолпы людей и перекрытые дороги. В Амурске прошли похороны вора в законе, но кажется, что национального героя

Полиция Хабаровского края прокомментировала опубликованные в Сети скандальные кадры, на которых якобы «засветились» сотрудники МВД и прокуратуры.

Серьезный скандал набирает обороты в эти дни в Амурске Хабаровского края. Все началось после того, как в соцсетях получило распространение видео, на котором запечатлены похороны местного криминального авторитета, «смотрящего» за городом Юрия Зарубина по кличке Заруба: траурные мероприятия поражали своим размахом, причем, по слухам, специально для процессии было частично перекрыто движение, из-за чего на проезжей части образовалась пробка.

«Росбалт» со ссылкой на местных жителей пишет о том, что гроб вора в законе якобы несли сотрудники прокуратуры и отдела полиции. В этой связи управление МВД по региону начало служебную проверку.

Минутный ролик был опубликован в Сети 8 января. Предполагается, что съемка велась через окно многоэтажного дома. На ролике можно рассмотреть массовую процессию людей, которая, по приблизительным подсчетам, насчитывает порядка 100 человек. Из-за этого движение по дороге было перекрыто.

“Вот так у нас хоронят Зарубу. Даже заранее приехали, песком все посыпали строители”, — говорит женский голос за кадром.

2019-й год, Хабаровский край, г. Амурск.
Хоронят смотрящего за городом, воровского авторитета Зарубина Юрия «Заруба». Перекрыли движение в городе.

По неофициальной информации, на мероприятии присутствовали прокурор города и глава отдела МВД по Амурскому району. Однако глава пресс-службы УМВД Хабаровского края Ирина Щеголева опровергла эти сведения.

Читайте такжеПособие на погребение в 2019 году: размер и порядок оформления выплаты — Какая сумма выплачивается на погребение в 2019 году?

«Сотрудники УМВД в похоронах в Амурске не участвовали», — цитирует представителя ведомства ТАСС.

По ее словам, репутации правоохранителей был нанесен ущерб, поэтому вопрос о защите чести и достоинства полицейских будет рассматриваться в судебном порядке.

Также Щеголева подчеркнула, что движение на улице во время похорон не перекрывалось, но такие попытки предприняли сами участники церемонии, а сотрудники ГИБДД эти действия пресекли с составлением протоколов об административном правонарушении. При этом распространивший видео с похорон гражданин, по ее словам, сам состоит на учете в полиции.

Однако местные жители в комментарии к видео придерживаются мнения о том, что силовики действительно присутствовали на похоронах вора в законе, причем комментаторы считают этот факт типичным для города.

«Страна цапков», — написал один из пользователей.

Другой местный житель рассказал изданию NewsRU.com о том, что Юрий Зарубин, считавшийся «смотрящим» по городу, недавно умер от рака.

Еще один горожанин, опубликовавший скандальные кадры в Сети, собирался также «залить» видео с силовиками, участвовавшими в похоронах, но в его адрес стали поступать угрозы.

«А потом приехала полиция к нему домой. Сказали, чтобы мы удалили видео со всех ресурсов, где публиковали. Иначе будут проблемы», — добавил собеседник издания.

На текущий момент видео с похорон Зарубы не доступно на многих ресурсах.


Источник

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты