На заседании апелляционной коллегии Верховного суда РФ было установлено, что сейчас люди, которые заняты на тяжелых, опасных и вредных работах имеют право на доплаты, сокращенный рабочий день и дополнительные отпускные дни, как это полагалось в советское время. Предприятиям и рабочим Ноябрьска необходимо будет обратить внимание на условия труда.

Решением Верховного суда Российской Федерации были признаны действующими правовые нормативные акты времен СССР, которые устанавливали дополнительные права работников, трудящихся на вредном или тяжелом производстве, а также местах работы с опасными условиями труда. Сейчас, с появлением качественного, хотя и дорогостоящего оборудования, многие производственные процессы упростились. Например, в строительстве часто используются профессиональные инструменты Makita, которые способны значительно ускорить и облегчить работу, заменяя большую часть ручного труда. В любом случае, работодателям и организациям следует обратить внимание на условия труда своих работников и не скупиться на дополнительные выплаты, если они положены по закону.

Директор Центра по социально-трудовым правам рассказала, что еще шесть месяцев назад подобные списки были признаны недействительными, так как судья Верховного суда посчитал их противоречащими ряду статьей Трудового кодекса и правительственному постановлению. В результате, генеральная прокуратура решила подать апелляцию на данное решение, так как тяжелые производства все также существуют и довольно востребованы. Далеко не всем работникам лесоповала доступна профессиональная бензопила, следовательно, их работа не претерпела никаких изменений.

Дело в том, что в правительственном постановлении от 2008 года было отмечено, что работникам вредных производств положены некоторые преференции, но их список не был разработан до сих пор. Это стало основной причиной того, что представители апелляционной коллегии признали правомерным использование правовых актов бывшего Союза ССР относительно «списков вредности».

По мнению экспертов, это значит, что организациям стоит обратить внимание на условия и особенности труда своих работников и либо стараться оснастить их необходимым оборудованием и инструментами, либо доплачивать за вредные условия труда и предоставлять удлиненные отпуска.