13:30, 03.02.2019

Работников предприятий при прохождении медосмотра в 2019 году ждут нововведения | Свежие Новости Сегодня

В 2019 году некоторым работникам предприятий в России придется проходить медосмотр по-новому. Согласно изменениям, в перечне сотрудников и периодичности прохождения процедуры, внесен ряд нововведений. В частности, работодатель не имеет права отправлять сотрудника в больницу в выходной день. Кроме того, трудящиеся теперь будут иметь возможность пройти диспансеризацию за счет предприятия.

Медосмотр в 2019 году является обязательной профилактической мерой

Медосмотр уже давно стал традиционной процедурой среди рабочих, задействованных на предприятиях как государственной, так и частной форм собственности. Эта мера позволяет работодателю вовремя выявить отклонения в состоянии здоровья подчиненных и, соответственно, снизить уровень несчастных случаев на производстве.Стоит отметить, что за нарушение порядка прохождения медосмотра со стороны работодателя предусмотрена мера наказания. Поэтому наниматель заинтересован в том, чтобы заблаговременно обеспечить рабочим место и время прохождения осмотра.Перечень кабинетов и врачей, которые должен посетить рабочий, также регламентируется строго в индивидуальном порядке. Все зависит от специфики труда. Например, водитель транспортного средства обязан посетить офтальмолога, невролога, оториноларинголога, хирурга и дерматовенеролога, и предоставить их заключения относительно состояния здоровья.

Обязательному медосмотру в 2019 году подлежит ряд профессий

В 2019 году, как и ранее, рабочие, задействованные в сфере торговли, общественного питания, медицины, а также коммунальной сфере, будут обязаны иметь санитарные книжки и проходить обязательный медосмотр в установленный срок. В случае если процедура не была выполнена по вине рабочего вовремя, наниматель имеет право не допустить сотрудника к выполнению должностных обязанностей.

Помимо этого, медосмотр на предприятии должны пройти сотрудники, задействованные на вредном и опасном производстве. Плановый медицинский осмотр в этом случае поможет выявить и на ранней стадии вылечить профзаболевания.Полный перечень профессий и специальностей, которые подлежат периодическому осмотру, должен быть составлен в организации руководством и находиться на постоянном контроле уполномоченного лица.

Виды медосмотров для рабочих предприятий в 2019 году

Каждый рабочий по мере потребности в 2019 году столкнется с несколькими видами медосмотров. Первым из них станет предварительный. Он должен быть проведен до начала работы, на этапе трудоустройства. Далее последуют периодические осмотры, а также медосмотры в начале и в конце смены, если же такие необходимы по специфике работы человека.Периодичность проведения медосмотра зависит строго от профессии и условий, в которых находится сотрудник на постоянном месте работы. Некоторые специальности требуют ежегодно повторять эту процедуру, другим же достаточно будет пройти медосмотр один раз в два года.Стоит отметить, что ежегодный медосмотр не зависимо от сферы деятельности, предусмотрен для лиц, младше 21 года.

Работники предприятий в 2019 году смогут пройти диспансеризацию за счет работодателя

Одним из ключевых новшеств в прохождении медосмотров сотрудниками российских предприятий в 2019 году стала бесплатная процедура диспансеризации. Ее каждый сотрудник государственного или частного предприятия имеет право сделать абсолютно бесплатно за счет средств работодателя.Для этого сотруднику обязаны предоставить день, который, согласно трудовому законодательству, будет оплачен в полном объеме. Следует отметить, что сама диспансеризация проводится исключительно по индивидуальному желанию рабочего и не является обязательным этапом прохождения медосмотра на предприятии.

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты