На сегодняшний день большое количество людей отдают свое предпочтение прекрасному и уникальному марафону «шелковый путь»! Что это? Шелковый путь представляет собой ралли-гонку с различными аппаратами, такими как мото, внедорожник и грузовик. Собственно об этом марафоне мы и поговорим в представленной сегодня статье.

Поговорим о событиях марафона в две тысячи девятнадцатом году. Именно в две тысячи девятнадцатом году проводился ралли-марафона шестого июля в прекрасной восточной части Сибири, в городе Иркутске. Финишировали спортсмены у ворот «древнего шелкового пути» в древнем городке Китая- Дунь Хуан. Спортсмены проезжали путь по лесам Сибири, по границам прекрасного Байкала, который соединял дорогу с прекрасными красотами Монголии и пустынями «гоби».

В 2019м году в первый раз «шелковый путь» одолели участники в зачётах мото и квадроцикла. «Шелковый путь» стал одним из основных периодов чемпионата мира по кросскантри «Международной мотоциклетной федерации». Соревнование стало более длинным по числу дней чемпионата, что дало возможность для спортсменов и амбициозных команд восхитительную возможность заработать зачётные очки на дистанции марафона в битве за титул чемпиона.

Девяносто три спортсмена всех категорий собрались у старта «Шелкового пути» 6го июля в Иркутске и только семьдесят семь спортсмена достигло конца в Дуньхуане. В ралли-марафоне участвовали и лидеры с большим опытом, и много спортсменов любителей, которые прибыли превзойти самих себя и для кого данный ралли-марафон стал основательным вызовом с одной задачей – продержаться 10 дней и достигнуть финиш данного превзойденного приключения в по пути «Россия-Монголия-Китай».

Участника на мото встречают на финале периода «Бабушкин-Харгана».

Из года в год число экипажей-спортсменов ралли-марафона «Шелковый путь» возрастает. На старт соревнования 2019го года вышли девяносто три спортсмена из тридцати шести стран. Более восьмидесяти каналов на двадцати языках передали события марафона-ралли в 196ти странах мира. Спортсмены проехали 10 периодов и 2588ми километров спорт-дистанции. Общая дистанция соревнования превзошла пять тысяч километров.