01:30, 10.02.2019

Раскрыты подробности драки помощника чеченского постпреда в Крыму | Свежие Новости Сегодня

Помощник чеченского постпреда в Крыму Мурад Саидов вымогал у местного бизнесмена деньги за возможность вести предпринимательскую деятельность. Конфликт возник из-за того, что бизнесмен отказался увеличивать плату.

«Говорит Москва», ссылаясь на знакомый с ходом разбирательства источник, сообщает, что от избитого помощником чеченского постпреда в Крыму бизнесмена требовали «плату за бизнес», удерживая его силой. Как отметил собеседник радиостанции, пострадавшим является Ибрагим Алиев, владеющий автоматами для пополнения QIWI Кошелька. Мужчину насильно закрыли в сауне и потребовали от него выплачивать 1 миллион рублей каждый месяц в обмен на возможность заниматься бизнесом. По словам источника, ранее предприниматель якобы платил Мураду Саидову 100 тысяч рублей в месяц и повышать сумму в 10 раз отказался.

В итоге бизнесмен подвергся избиению: у него сломаны челюсть и нос. Сейчас он находится в больнице, медики оценивают его состояние как тяжелое. Злоумышленники также избили племянника предпринимателя.

По данным радиостанции, при задержании у Саидова изъяли боевое оружие и светошумовые гранаты. При этом руководство Чечни заявляло об обнаружении травматического оружия с необходимым разрешением.

7 февраля сообщалось о задержании Саидова в Крыму после драки. Министр Чечни по нацполитике Джамбулат Умаров связал драку с бизнес-вопросами и охарактеризовал данный эпизод как «обыденное дело». Депутат ГД Адам Делимханов также подтвердил бытовой характер возникшего спора.

Вместе с этим чеченское руководство отметило, что задержанный за драку Саидов не имеет отношения к республиканским властям. По утверждению чеченского лидера Рамзана Кадырова, Саидов исполнял обязанности помощника представителя на общественных началах. Как сообщает радиостанция, еще два причастных к избиению человека были объявлены в розыск. По данным источника, даже в случае отказа пострадавшего от претензий Саидов будет привлечен к ответственности.

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты