03:45, 14.02.2019

Распад и забвение: Сорос предрекает ЕС судьбу СССР » Новости России и мира сегодня | Свежие Новости Сегодня

Миллиардер и филантроп, меценат всех цветных революций, бархат которых накрыл почти все постсоветское пространство, оказался ярым поборником единства и жесткой вертикали власти в Союзе европейских государств, пытаясь помочь преодолеть его распад и забвение.

Он призывает европейское большинство «проснуться» и быть более активным, прежде чем ЕС пойдет по стопам Советского Союза. Политические партии Европы обязаны в первую очередь посвящать свою деятельность интересам общего дела, ставя его превыше личных или национальных интересов.

Приложивший руку к развалу Союза Советского, Сорос пытается спасти любой ценой Союз Европейский. Захвативший Старый свет «скептицизм», по его мнению, представляет огромную опасность. Она может привести к катастрофе, признаки приближения которой влиятельный миллиардер заметил в недавних тенденциях внутриполитического процесса в Европе.

В первую очередь он прошелся каленым железом по правительству Германии, страны-фаворита, экономического локомотива Европейского содружества. В его действиях Сорос усмотрел недостаточную проевропейскость, неожиданно похвалив партию зеленых за «последовательную паневропейскую» политику.

Не забыл он и про Соединенное Королевство. Яркий противник Brexit, Сорос считает, что у Великобритании еще есть время для нового референдума или воспользоваться статьей 50, неофициально именуемой Лиссабонской, позволяющей государству, вышедшему из ЕС, вернуться обратно. Сорос выделил 800 тысяч фунтов на пропагандистские проевропейские кампании, в частности на программу «Лучший выбор Британии», которая всегда была на острие борьбы с «брекситизмом». Весьма странное желание сохранить конфедерацию стран исходящее от сторонника сепаратизма и либеральной демократии.

Прошелся Сорос и по Италии, наводненной мигрантами, превратившуюся из некогда проевропейской страны в оплот «популизма». При это удивительно, как господин Сорос забыл упомянуть тот факт, что сам он является давним сторонником так называемой политики «открытых дверей», благодаря которой Италия оказалась форпостом по приему переселенцев, ищущих политического и экономического убежища.

Конечно, не мог Сорос пройти мимо своих заклятых врагов из правительства Венгрии и лично Виктора Орбана, охарактеризовав режим в этой стране более репрессивным, чем советский. Попутно обвинив в эгоистической национальной политике, мало заботящейся об общеевропейских интересах. «Европейскую Народную Партию» (ЕНП) Сорос и вовсе назвал худшим преступником в этом отношении, поскольку ее членом до сих пор является партия «Фидес» Орбана.

К чести самого Орбана, он единственный указал на непоследовательность позиции Джорджа Сороса, нападающего на консервативную Венгрию из-за того, что она не желает быть игрушкой в руках эксцентричного миллиардера, использующего свое влияние и богатства обычно во вред тем странам, на которые обращает свой взор.

Джордж Сорос, американский миллиардер, причастный ко многим разрушительным, съедающим изнутри любое единство «революциям», жаждет сохранить объединенную Европу. И делает он это ради одной единственной цели: противодействовать России ее руками, которую легче держать под контролем США именно в интегрированном виде. Он прямо говорит, что если не удастся избежать роста влияния популистских партий в блоке, то мечта объединенной Европы может превратиться из сказки в кошмар XXI века. Учитывая прошлую деятельность Сороса и его фонда, только наивный человек может удивляться, почему его беспокоят возрастающие демократические тенденции, сторонниками которых он себя всегда декларировал.

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты