13:45, 10.01.2019

Рассеяние света поможет понять эффективность лечения рака

Рассеяние света поможет понять эффективность лечения ракаРассеяние света поможет понять эффективность лечения ракаТехнология определения механических параметров злокачественных тканей, основанная на рассеянии света, поможет в лечении труднодоступных опухолей — пишет издание Physical Review Letters. «Если рассматривать опухоль на физическом уровне, то можно представить ее в качестве скопления клеток, связанных эластичными силами. В этом скоплении есть определенный объем разных жидкостей, которые не только играют существенную роль в прогрессе опухоли, но и определяют эффективность, с которой в опухоль проникают лекарства», — рассказывает Томас Деу, сотрудник расположенного во Франции Лионского университета.

 Новый метод определения механических свойств опухолей, разработанный учеными под руководством Деу, позволяет создавать трехмерное представление новообразования с учетом заполняющей опухоль жидкости. И все это — благодаря рассеянию света. В основе метода — технология освещения биологического образца монохроматическим светом, который создает рассеяние, разнящееся в зависимости от конкретной области ткани. Анализ этого рассеяния и позволяет строить 3D-структуру раковой опухоли. «В результате мы определяем области опухоли, которые с наибольшей вероятностью будут расти наиболее активно в ближайшее время. Методика отслеживания состояния опухоли может пригодиться для контроля эффективность химиотерапии, что в целом повысит результативность лечения рака», — говорят авторы технологии.

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты