28 августа, Москва. Россия планирует развить тему о кибербезопасности на конференции, которая пройдет 12 сентября. Будут обсуждены международные правила поведения в информационном пространстве, досконально изучены причины недавних кибератак. Специальный представитель по международным отношениям Андрей Крутских подчеркнул, что сдвиги в информационной сфере начнутся гораздо раньше.

Эффективность нововведений будет продемонстрирована на региональных площадках. Среди них такие известные как БРИКС и ОДКБ.

На Генеральной ассамблеи ООН будут подняты вопросы, касающиеся внедрения новых технологий в привычный процесс. Лидеры других стран смогут высказать свое мнение, предложить идеи для реализации задуманных проектов.

Россия уже предлагала свои нововведения на заседании Группы экспертов. Было сделано предложение о включении в итоговый доклад плана о необходимости создания правил в интернете и сети. Однако данную идею решили не принимать во внимание. Андрей Крутских пояснил, что не все страны поддерживают миротворческие идеи России и не готовы соглашаться с международными правилами, они отстаивают «право сильного».