02:30, 14.02.2019

Размышления «не патриота» о патриотизме » Новости России и мира сегодня | Свежие Новости Сегодня

Депутат Госдумы Наталья Поклонская на встрече со студентами в рамках федерального образовательного проекта «Диалог на равных» рассказала, что, по ее мнению, может стать национальной идеей для России.

 

«Основная национальная идея — это, безусловно, наш патриотизм. Это не просто слово «патриотизм», это то, что должно быть в каждом из нас. Это любовь к родине и ее защита. Все должны понимать — и иностранцы, и мы сами для себя, — что за родину мы будем стоять и не будем молчать, мы будем защищать ее. Родина — это все. Это вся наша история».

 

Когда нечего предложить «голодным» им начинают рассказывать о патриотизме. Чтобы не обидеть Наталью Поклонскую, не буду приводить определение слова патриотизм из Википедии.

 

Студентов не сложно призывать к патриотизму. Сложнее призвать к нему руководство Газпрома, который  продаёт природные ресурсы страны врагам, которые взамен газа предлагают продукцию типографий, а российские энергоресурсы использует для   производства ракет направленных на Россию и производства горючего для танков, добравшихся до «советской Прибалтики».

 

Несмотря на то, что «Газпром народное достояние», защищать его мне не   хочется по нескольким причинам. Во-первых, потому что «Инвестиции в строительство газопровода «Турецкий поток» составляют $6 млрд, и «Газпром» реализует проект только за счет своих средств», в то время когда от граждан России требуют неподъёмные для многих  суммы  за подключение их жилищ к газу.

 

Во-вторых, в конце восьмидесятых вместе с заместителем Черномырдина сажал на соседних участках картошку. Жил Семён Михайлович с семьёй в хорошей, по тем временам, трёхкомнатной квартире. Соседями по дому были рядовые сотрудники: бригадиры, мастера, рабочие. Квартиру главы Газпрома СМИ оценили в миллиард рублей.

 

Другие патриоты продают за американских фантики ракетные двигатели, которые используют для производства Атласов,  ракет-носителей для запуска военных спутников.

 

Бизнес дело, по нынешним временам дело святое, но хотя бы потребуйте рубли за свою продукцию!

 

Теперь немного об истории. В кинотеатрах  с  большим успехом прошёл фильм «Т-34». «T-34 самый массовый танк Великой Отечественной войны, разработанный конструкторским бюро танкового отдела Харьковского завода № 183 под руководством Михаила Ильича Кошкина.

 

24 октября 1941 Харьков был оккупирован фашистскими войсками.  К этому времени танковый  завод был эвакуирован в Нижний Тагил. Об эвакуации заводов написано много книг и снято много фильмов. Однако, замалчивается тот факт, что время для эвакуации было выиграно благодаря заключению «Пакта Молотова-Риббентропа», отодвинувшего границу на 300 километров.  

 

Великая Отечественная Война началась 22 июня 1941 года. Первый авианалёт на Москву был произведён 22 июля 1941года, после выхода фашистских войск на старую границу. История не знает сослагательного наклонения, но что было бы с Россией и миром, если бы 22 июня 1941 года фашисты начали бомбить Московский Кремль?

 

Госпожа Поклонская может поставить вопрос в Государственной  Думе об единственной  трактовке  Пакта, как договора позволившего  спасти мир от фашизма.

 

В ноябре 2017 года «Тюменская матрёшка» прославилась тем, что Мальчик Коля из Нового Уренгоя   пожалел немецкого солдата, пожелавшего стать рабовладельцем и сделать Колю потомственным рабом, который,   уткнувшись мордой в русский сапог,  не смог осуществить своей мечты и бесславно сгинул на необъятных просторах Великой России.

 

Девочка Ира не получила известности, только  потому что при трансляции не было синхронного перевода  и российские телезрители не узнали того, что она пожалела фашистских лётчиков, отравившихся в советском плену метиловым спиртом. Кроме истории Ире плохо преподавали ещё ОБЖ. Иначе она бы знала, что глотком водки в мороз не согреешься. Согреваться надо горячим чаем. 

 

На Колю «спустили всех собак» и забыли об инциденте, спровоцированным отсутствием патриотизма у преподавательского состава. Ещё не поздно госпоже Поклонской организовать в Новом Уренгое цикл лекций о перспективах русских в случае победы Германии в войне, с обязательным просмотром фильма «Обыкновенный фашизм».

 

С детьми надо серьёзно работать, потому что скоро они станут взрослыми.  В Тюменской Области есть радиостанция «Ребячья республика». Наталья может  провести серию бесед по истории Великой Отечественной Войны с детьми.

 

Теперь немного об Украине. На этой окраине Российской Империи проводят дерусификацию и декоммунизацию.  Эти процессы должны сопровождаться не только сносом памятников, но и непризнанием документов по передаче земли вместе с людьми, как русскими царями, так и советскими лидерами. Рабство отменили в 1861 году. Наталья Поклонская может инициировать  юридическую деруссификацию и декоммунизацию и призвать «мировое сообщество» к проведению референдума на Украине о воссоединении с исторической Родиной.

 

Здоровый образ жизни, идея хорошая. Обычно под ним понимают занятие спортом и отказ от употребления спиртного, табака и наркотиков. Однако для большинства людей здоровье зависит от «здорового питания». То есть никакого пальмового масла и генномодифицированных продуктов. Поклонская может стать инициатором возрождения массового производства льняного масла.

 

Есть у меня личная просьба Наталье, связанная с патриотическим воспитанием. В детстве читал книгу С.С. Смирнова «Брестская крепость». Книга потерялась. Найти в магазинах не удаётся. Её не продают даже в Бресте. Нужна инициатива депутата Государственной Думы на её переиздание.

 

 Александр Уфаев специально для Planet Today

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты