Использование обычного мыла не всегда удобно. Внутри остаются потеки воды с мыльными составами. Они не испаряются и служат местом развития болезнетворных бактерий. Чтобы получить хорошую защиту лучше выбирать жидкое мыло с дозатором. Производители предлагают разные типы таких изделий по функционалу, объему и возможности использования. При необходимости можно приобрести автоматический дозатор для мыла оптом. Это выгодно для компаний, торговых центров и организаций.

Разнообразие выбора

Производители предлагают разные виды дозаторов. Они могут иметь конструктивные особенности, объем и разные пользовательские параметры. Выбрав удобный вариант, можно пользоваться дозатором и не беспокоится о чистоте рук.

В зависимости от предполагаемых условий эксплуатации и назначения можно выбрать  диспенсеры, имеющие определенные особенности механизмов. Выделяют следующие типы устройств:

  • Механические. Самый популярный тип изделия, работающий от простого нажатия на специальный носик. После этого выдается мыльное вещество. Если его недостаточно действия повторяются несколько раз. Такие дозаторы есть в домах, санитарных комнатах офисов и торговых центров. Изделия недорогие и эффективные. Правда каждый человек берется за дозатор грязными руками, так что нужно как можно чаще его протирать антисептиком.
  • Автоматические или сенсорные. В этом случае для получения нужного количества мыло нет необходимости нажимать на устройство. Сенсорная система позволяет подавать команду без касания. Но придется менять батарейки и платит за прибор.  Кроме того необходимо периодически менять батарейки. К тому же само устройство достаточно дорогое.
  • Локтевые. Прибор позволяет нажимать на кнопку устройства при помощи локтя. Идеальное решение для медицинских учреждений, где в гигиене предъявляются высокие требования.
  • Встраиваемые. Прибор просто монтируется в мойку, делая использование максимально комфортным. Их можно установить в ванной или на кухне.

По типу использования емкости могут быть одноразовыми или наливными. Последний вариант позволяет пользоваться устройством длительное время.