Кожзам, он же кожзаменитель, распространённый материал, который используется для пошива верхней одежды, брюк, платьев и юбок, сумок, кошельков, ключниц, обивки и других изделий. Ссылка поможет выбрать вам подходящий материал под ваши нужды. Кожзам стал популярен благодаря своей приятной цене. Качественный заменитель кожи спокойно соперничает по долговечности с натуральной кожей. Эта причина также повлияла на его популярность.

Как и у любого материала, у искусственной кожи есть несколько разновидностей. Рассмотрим разновидности кожзама и его применение. Первой в списке сегодня находится MF-кожа. То есть микрофибра. Данный материал очень лёгкий, легко поддаётся стирке, имеет пористую и мягкую структуру. Такой материал «дышит», то есть пропускает воздух. Его используют как для пошива одежды, так и для пошива декоративных изделий.

ПВХ-кожа, пожалуй самый распространённый среди кожзама вид. Такая искусственная кожа может быть и эластичной, и пористой. Можно отыскать очень плотный вараинт ПВХ кожи или очень тянучий. Существуют разновидности, которые не поддаются деформации. Этот вид используется практически во всех сферах, от создания элементов одежды и аксессуаров, до создания обивки для мягкой мебели.

PU-кожа или заменитель кожи нового поколения. Если сравнивать его с натуральной кожей, то он её превосходит по своим качествам. Данный материал трёхслоен. Где первый слой — это х/б ткань, второй слой — низкокачественная обработанная натуральная кожа и третий слой — тонкое полиуретановое покрытие. Рассмотрим преимущества PU-кожи. Самым ярким преимуществом является возможность материала «дышать». Также, данная вид кожи довольно морозоустойчив. Кроме того, он устойчив к механическим повреждениям. И последнее преимущество, но не по важности, отсутствие запаха и высокий уровень безопасности. Такой материал используется для пошива обуви, одежды, сумок и прочих аксессуаров, а также для пошива обивки для различной мебели (офисные стулья, кресла, диваны и так далее).

Последний вид, который сегодня пользуется большой популярностью, ЭКО-кожа. Данный вид искусственной кожи похож на предыдущий, но в нём отсутствует второй слой. Его также используют во всех сферах производства (мебельные фабрики, швейные предприятия и так далее). Этот материал очень похож на натуральную кожу, устойчив к ультрафиолетовым лучам, обладает «дышащей» поверхностью, низким влагопоглощением и гипоаллергенностью.

Сегодня, искусственная кожа, это широкий ассортимент материалов, который можно подобрать под любые нужды.