Самоклеящаяся лента — это продукт, который можно найти в каждом доме и офисе, но это относительно молодое изобретение, которое изначально использовалось только для защиты кузовов автомобилей во время покраски. Однако универсальность этого изобретения была быстро признана и клейкая лента, которую можно купить на сайте https://em-pack.ru/sctotch-tape/, приобрела множество разновидностей, адаптированных к конкретным применениям. Посмотрите, какие виды клейкой ленты наиболее популярны и чем они выделяются.

Клейкие ленты 3М

Мало кто знает, что именно один из членов концерна 3M Дик Дрю изобрел скотч, который так распространен сегодня. Изначально его использовали при работе в автомастерской, но благодаря универсальным свойствам он быстро стал востребованным продуктом во многих других отраслях промышленности. В настоящее время клейкие ленты концерна 3М пользуются большой популярностью благодаря безупречному качеству продукции и широкому ассортименту самоклеящихся лент различного назначения.

Рынок предлагает широкий ассортимент односторонних, двусторонних и печатных клейких лент с различными свойствами и сферами применения.

Ленты односторонние

Односторонние ленты — это широкая группа продуктов, которые характеризуются отличной адгезией, высокой механической и термической стойкостью и, прежде всего, универсальным применением. Можно выделить множество подтипов односторонних клейких лент из различных материалов, используемых во многих отраслях промышленности:

  • виниловые ленты используются для защиты и маркировки, устойчивы к истиранию и легко снимаются;
  • малярные ленты используются для защиты и маскировки поверхностей;
  • алюминиевые ленты используются для герметизации и защиты, с высокой химической стойкостью и термостойкостью;
  • мобильные ленты используемые для уменьшения трения, обеспечения скольжения, химически и термически стойкие;
  • Duct Tape ленты с прочной основой и очень агрессивным клеем, первоначально использовались военными для герметизации ящиков с боеприпасами;
  • противоскользящие ленты обеспечивают прочное противоскользящее покрытие;
  • упаковочные ленты из стекловолокна используются, например, для запечатывания картонных коробок.