02:55, 08.06.2018

Разновидности нефтяных насосов. Что нужно знать?

В нефтяной промышленности имеется немало сложных механизмов и различного оборудования, среди них нефтяной насос является одним из наиболее сложных. В первую очередь трудности возникают в процессе эксплуатации, также стоит сказать, что во время ремонта могут возникнуть разного рода сложные ситуации. Что касается непосредственно функционирования, то для нормальной работы стоит выбрать определенный вариант насоса, и в процессе эксплуатации придерживаться правил и определенных норм.
Нефтяные насосы в первую очередь предназначаются для перекачки нефти, но также могут использоваться для транспортировки воды, щелочей, кислот и так далее. Устройство функционирует в больших диапазонах давления температуры и производительности. Другие характеристики смотрите на сайте на сайте компании AllRus.ru.

Если говорить об основных характеристиках оборудования, то в первую очередь насос должен быть мощным, так как добываемых ресурс может располагаться на значительной глубине. Отталкиваясь от этого, стоит предусмотреть и тип энергии оборудования. В процессе изготовления насосы оборудуют разными типами приводов, это может быть:

  • Термический.
  • Гидравлический.
  • Механический.
  • Пневматический.
  • Электрический.

Электрический насос является наиболее удобным вариантом, но разумеется, использовать его можно лишь в местах, где можно подключиться к сети, а это далеко не всегда возможно. Преимущество такого типа оборудования заключается в том, что можно задать огромный диапазон характеристик в процессе эксплуатации.

Если же нет возможности подключиться к электрической сети, оборудование может быть укомплектовано газотурбинными двигателями или ДВС. Если говорить о центробежном оборудовании, то лучше оснащать центробежным приводом.

Нефтяные насосы разделяются на два типа:

  1. Винтовые.
  2. Центробежные.

Первый вариант предназначен для сложных условий эксплуатации, это обусловлено тем, что устройство перекачивает жидкость безо всяких контактов с внутренними механизмами, то есть работа может осуществляться с загрязненными жидкостями или довольно плотной массой.
Центробежные насосы в свою очередь разделяют на:

  1. Консольные агрегаты с жесткой или упругой муфтой.
  2. Механизмы с двумя опорами.
  3. Вертикальные полупогружные.
  4. Нефтеперекачивающие насосы могут разделяться по уровню температуры перекачиваемой среды, которая может достигать 400 градусов.

Метки: ,

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты