Stickeroid — это облачная платформа, которая преобразовывает слова в стикеры. Происходит это с помощью машинного обучения. Данный проект был разработан три года назад. Основателем, а по совместительству и генеральным директором стал Виктор Кох. Сооснователем проекта стал Камиль Исламов.

Уже в ноябре 2018 года компания выиграла конкурс стартапов GoTech. Проект должен был получить за победу двести тысяч долларов, но в это время компания проводила переговоры. Именно поэтому, деньги не были получены. Корейская группа Naver выкупила часть технологий у Stickeroid.

В сети ходили слухи, что продана компания целиком. Но генеральный директор объяснил, что азиатская компания выкупила лишь часть технологии. То есть «старые» пользователи проекта не будут отключены. Это исключено. Благодаря сделке с корейской компанией, Stickeroid заполучил новые бизнес связи, которые никогда не бывают лишними.

Компания развивалась стремительно, так как понимала цели потребителей. А цель у всех пользователей месенджерами и социальными сетями одна, экономить время. Как долго люди набирают сообщение или подыскивают подходящий мем/гифку для обратного сообщения? Мало кто задумывается о таких, казалось бы странных вопросах. На деле же, уходит достаточно много времени для того, чтобы выполнить все эти манипуляции.

Но благодаря компании Stickeroid, время экономится. И благодаря сэкономленному времени, можно успеть выполнить больше задач. Но компания разработала облачную платформу не только для обыденных разговоров. Она несет более функциональное назначение. Для того, чтобы вставить какое-то изображение в презентацию, теперь не нужно искать его без фона и сохранять на диск или флешку. Всё это доступно лишь в один клик.

Множество, а именно больше тысячи файлов адаптированы для использования их в презентации. Также их можно использовать в документах. И всё это находится на платформе, которая доступна любому. Движение компании направлено на развитие. А это значит, что она стала доступна не только в Slack чатах и Google Chrome, но и reshChat, LiveChat, Strid, а также MixMax.