14:50, 29.08.2017

Реализация прогнозов о повышении цен на водоснабжение

Осенью прошлого года некоторые достоверные источники говорили о том, что тариф на холодную воду возрастет на 14 %. Позже «Урядовый курьер» даже опубликовал новые цены за услуги водоснабжения. Национальная комиссия, регулирующая потребление электроэнергии указывает на необходимость таких действий из-за роста стоимости электричества и значительного поднятия уровня минимальной оплаты труда.

Причины вынужденного подорожания

otoplenieРуководство НКРЭКУ заявляет о том, что тариф на холодную воду увеличился за счет подорожания электроэнергии. Хотя в водоканале говорят о сопутствующих причинах таких изменений. Ведь на очистку питьевой воды для населения следует обязательно использовать химические реактивы, а эти вещества теперь стоят дороже.

Более того, нельзя забывать о заработных платах сотрудников, которые должны начисляться ежемесячно для того, чтобы работа водоканала не приостанавливалась.

Конечно, экономить воду можно используя счетчики ее потребления. Теперь люди могут сами следить за объемами потребления жизненно важной жидкости и таким образом контролировать свои денежные расходы.

Новая стоимость горячей воды

voda_tsenaСледует подчеркнуть тот факт, что изменится не только тариф на холодную воду, но и на горячую. Но это произойдет после составления новой ставки на газ.

Городские чиновники критикуют решение правительства о повышении цен на водоснабжение, поскольку теперь стоимость коммунальных услуг стала слишком высокой для большинства граждан.

На сегодняшний день уже существует солидная задолженность по оплате потребляемых источников энергии. К примеру, в столице нашего государства жители не доплатили почти 4 млрд. грн. Через некоторое время, особенно после вступления в силу новых тарифов на водоснабжение.

komenalkaНо власти Украины не собираются облегчить жизнь обычным гражданам, а наоборот создают все условия для появления большого количества должников.

Раньше, в 2014 году руководители водоканала утверждали, что повышение цены на холодную воду сможет покрыть все расходы на ее поставку основным потребителям. Однако в нынешнем году за холодную воду приходится платить намного больше, что даже не оправдывает новых тарифов на потребление электроэнергии.

В результате получается, что коммунальные услуги для населения Украины уже давно стали серьезной статьей расходов, которую нельзя даже оправдать увеличением минимальной заработной платы.

Метки: , ,

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты