03:15, 10.01.2019

Реализация западного плана против РФ: на Украину приходит новый игрок

Реализация западного плана против РФ: на Украину приходит новый игрок

Запад планирует ввести на Украину нового игрока, который в итоге должен сыграть в рамках «Марлезонского балета» — стратегии действий против России.

С таким мнением в интервью «Невским новостям» выступил доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова Александр Перенджиев. По его словам, вопрос томоса на Украине стал играть определяющую роль в рамках совершения попытки «переделать» украинское население в выгодном для Запада ключе. Украинская православная церковь (УПЦ) получает независимость из рук Константинопольского патриархата, находящегося на территории Турции – мусульманского государства. Этот момент является определяющим для дальнейшего развития событий, считает Перенджиев.

Очевидно, что в вопросе отделения УПЦ от Московского патриархата религиозные деятели не играют абсолютно никакой роли, они лишь подписывают необходимые документы, пока игру ведут политики, уверен эксперт. Получается, что Турция в ближайшее время очень грамотно может разыграть «украинскую карту», улучшить отношения с Западом и иметь возможность выступить против РФ. Запад данную ситуацию поощряет, планируя использовать Анкару в качестве козыря в будущей игре против России.

Турция становится фактически новым игроком, под влияние которого попадает Украина. Этот Марлезонский балет в нескольких действиях должен обязательно сопровождаться присоединением УПЦ к уже существующей униатской церкви, подчиняющейся Папе Римскому. Финальным актом этого балета должно стать преобразование православных украинцев в католиков. Этот процесс очень затяжной и сложный, поэтому о сроках говорить не приходится, однако возможность такого сценария развития событий на Украине и на Западе точно обсуждается, подвел итог Перенджиев.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты