18:30, 09.01.2019

Рецепты на праздник 09.01.2019 г.

 

 

 Рецепты на праздник 09.01.2019 г. Рецепты на праздник 09.01.2019 г.

Пасха в 2019 году будет гораздо позднее этого года – 28 апреля. Великий пост продолжится с 11 марта по 27 апреля, а Масленица 2019 года придется на неделю с 4 по 10 марта.

В истории рождественских лакомств есть важный секрет: в традиции наряжать праздничные елки «виноваты» именно они. Так, например, в США первое упоминание о карамельных тростях — длинных изогнутых леденцах, напоминающих латинскую букву J — связано с рождественской елкой, украшенной в 1847 году в штате Огайо. Произошло это благодаря выходцу из Германии Августу Имгарду. Этими старейшими в Европе конфетами, а также традиционными для своей страны «плэтцхенами» (нем. Plätzchen — печенье) разных видов, золочеными орехами и бумажными гирляндами иммигрант нарядил дерево.

Куда же без узвара на славянском столе, без него не обходился ни один праздник у нас, да и сегодня его постоянно готовят и не только на торжественные дни. Как известно — это обычный компот, только из сушенных фруктов. Его также раньше называли вар или взвар.

 Рецепты на праздник 09.01.2019 г. Рецепты на праздник 09.01.2019 г.

Масленица является таким древним праздником, что праздновалась даже до крещения Руси. Церковь поначалу активно уничтожала все, что напоминало о языческом прошлом, и все равно не смогла одолеть Масленицу.

Впервые с экранов телевизора соотечественников поздравил Леонид Брежнев в 1976 году. Но затем из-за его болезни и дальнейшей чехарды руководителей эта практика была забыта. Однако праздничная программа на телевидении была каждый год: это и «Огоньки», и всем полюбившиеся фильмы.

Между тем наиболее известная версия происхождения карамельных тростей датирует их появление серединой XVII века. Изобретателем лакомства называют хормейстера знаменитого Кельнского собора, который увидел в длинной и твердой сахарной палочке замечательный способ добиться того, чтобы малыши, присутствовавшие на рождественской службе, не шумели. Ну а чтобы ее удобнее было держать, один конец «спецконфеты» изогнули подобно ручке пастушьего посоха.

Сегодня карамельные посохи остаются самой востребованной конфетой рождественских дней. И хотя каждый современный «тростеделательный» автомат способен выдать в сутки семизначное число изделий самых разных вкусов, ароматов и расцветки, на веселых рождественских ярмарках до сих пор проходят обожаемые публикой конкурсы кондитеров, которые соревнуются в изготовлении этих лакомств.

© 2007-2018 Информатор — Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Рецепты на праздник сегодня 09.01.2019 г. .

В этот светлый день январский
Вам хочу я пожелать
Доброты, веселья, счастья,
Никогда не унывать,
Верить в светлые надежды,
Исполнять свои мечты.
Чтобы в душах христианских
Не бывало пустоты,
Чтобы счастьем наполнялись
Дом, и сердце, и душа,
Чтобы ваша жизнь была бы
Несказанно хороша.

 Рецепты на праздник 09.01.2019 г. Рецепты на праздник 09.01.2019 г.

И, конечно же, как без мяса на праздник. Подавали его в разных вариациях, но главное, чтобы обязательно была птица и свинина или говядина. Ярмарки тогда были просто переполнены мясом курицы, индюков, свинины, уток и так далее. Все это запекалось, делали жаркое, начинку для блинов, пироги из мяса, холодец и многое другое.

Рождество — это день, когда появился наш Спаситель. Он дал нам веру, указал путь. И в этот волшебный праздник, я желаю тебе только хорошего: благополучия, взаимопонимания, душевного равновесия. Никогда не сбивайся со своего курса, а если будут трудности, Рождественская звезда укажет тебе правильный путь!

Рецепты на праздник список рецептов 09.01.2019 г. .

Естественно, что уже по данной причине даты Масленицы непостоянны. Если в прошлом году определенная дата выпадала на понедельник, то в этом году она придется на вторник либо среду и т.д.

Когда родился Иисус, от Вифлеемской звезды начал исходить яркий свет, который и известил мир о рождении Спасителя. Свет звезды указал дорогу и восточным мудрецам — волхвам, которые щедро одарили младенца — отсюда берет свое начало традиция дарить подарки на Рождество.

Каждый отмечает праздники так, как хочет или может, но похмелье настигает почти всех. Особенно 1-го января. Конечно, вы можете воспользоваться своим фирменным способом «поправить здоровье», а можете выбрать одно из заведение, где вас будут угощать специальными блюдами. 

 Рецепты на праздник 09.01.2019 г. Рецепты на праздник 09.01.2019 г.

Впрочем, данный исторический факт не помешал появлению легенды о том, что изобретателем «карамели с ручкой» является некая крупная кондитерская компания из Индианы, вложившая в нее массу христианских смыслов — от самой формы конфеты, похожей на первую букву имени Jesus, до ее твердости, якобы символизирующей твердость веры.

По одной из версий, салат придумал купец Богомилов в 1918 году. Он объединил разные продукты, таким образом объединил и разные социальные слои. Морковь и лук в салате символизировали крестьянство, сельдь – пролетариев, слой свеклы – красное знамя революции, а французский майонез призывал не забывать о врагах – буржуазии. А название шуба расшифровывалось как «Шовинизму и Упадку – Бойкот и Анафема». Вот только историки называют это байками.

— ни одно из блюд на праздничном столе не должно остаться нетронутым; — заниматься уборкой и бытовыми делами – считается, что таким образом человек может привлечь несчастье в дом; — нельзя ругаться и сквернословить – так вы можете навредить и себе, и своим предкам, отобрав у них надежду на спасение; — гадать – это лучше сделать в любой другой день с Сочельника по 19 января, Крещение, кроме самого Рождества; — надевать старую одежду – таким образом можно привлечь бедность и несчастья; — отказывать в помощи нуждающимся – это считается одним из главных запретов; — не покупайте на второй день Рождества веревки, чтобы никогда в роду вашем не было повешенных; — не варите кисель на Рождество, чтобы не зазвать в дом покойника.

Собственно, во Владивостоке, как и во всем СССР, продукты на новогодний стол запасались сильно заранее: например, тот же зеленый горошек, без которого нельзя было представить себе оливье, если удавалось купить в октябре или ноябре, то он так и стоял себе в нише или шкафу до часа Х… Заранее закупалось мясо и хранилось в морозилке, а вообще – продукты на новогодний стол не столько покупались, сколько доставались – по блату, например, или в очередях.

Интересно знать, что у каждого дня Масленицы есть своя особая миссия и свое название. Так к примеру понедельник считается встречей.

Рецепты на праздник новые рецепты 09.01.2019 г. .

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты