Больше всего клиентов компании-агрегатора авиабилетов осталось в Краснодаре, Сочи, Минводах и в Крыму. Среди зарубежных наиболее популярными оказались вовсе не Таиланд и Гоа, а Тбилиси и Ереван. За ними — Берлин и Стамбул. А вообще трендом этого года стало возвращение россиян на курорты и в достопримечательные города за рубежом — пережив панику середины нынешнего десятилетия, к его концу наши земляки поняли, что без нормального отдыха не бывает нормальной работы, а без ярких впечатлений — здоровой головы. Хотя, давайте будем честны, мы зимним отпускникам завидуем. Прямо вот в данный момент.

Еще минут десять, и варево следует посолить, добавить несколько горошин перца и лавровый лист. Вскоре кастрюлю можно снимать с плиты, положить в нее сваренного ранее судака, и закрыв крышкой, отставить в сторонку. И через пару минут влить в уху, уже не кипящую, стопочку водки.

Идем дальше. Зимнее счастье предполагает еще одно важное действо — “устроить”. Устроить катание на санках, лыжах, коньках, бой снежками, прогулку в зимнем лесу или парке, вечер с хорошими фильмами, вечер при свечах, тайное доброе дело. Здесь особых сложностей тоже не возникло. Балгазина живет за парком имени Гагарина и активно проводит досуг на свежем воздухе. В подтверждение того — снимки на лыжной прогулке. Вечер с фильмами доставил огромное удовольствие. А вечер при свечах — это, конечно, таинство новогодней ночи. “Тайное же дело, пусть так и останется моей тайной”, — деликатно поведала Балгазина.

Да, на рождественские праздники в отеле Romantik Spa Hotel приехали актриса Ольга Сумская с мужем, актером Виталием Борисюком, певица Тоня Матвиенко и Арсен Мирзоян, телеведущие Руслан Сеничкин и Людмила Барбир и другие знаменитости, которые готовили кутью по рецептам разных регионов Украины, пели колядки и рассказывали собственные семейные традиции во время празднования Рождества.

подсолнечное масло – 55 мл;
одна морковь;
пучок петрушки;
соль – 10 г;
одна луковица;
три листа лаврушки;
мясо утки – 1,5 кг;
шесть долек чеснока;
черный перец – 5 г;
вода – 150 мл.

Рецепты на праздник сегодня 10.01.2019 г. .

Это будет одно из самых востребованных и в то же время странных мероприятий, которые увидит лекторий в павильоне «Заповедное посольство» парка «Зарядье». Никита Чернов, завотделением социальной реабилитации больницы имени Алексеева (в просторечии Кащенко), прочитает здесь лекцию «Как сохранить психологическое здоровье в мегаполисе». Как поясняют устроители, именитый психотерапевт расскажет, как сохранить здоровье и психологическую устойчивость, выйдя на работу после долгих праздников. Тема актуальнейшая, однако смущает дата — 17 января. То есть через неделю. Сегодня, напомним, уже второй рабочий день в новом году. То есть помощь нам нужна прямо сейчас и довольно срочно, 17 января уже придется бороться с последствиями переживаемого нами в данный момент стресса.

Как сообщили «Москвич Mag» представители компании Aviasales, лишь треть из улетевших из Москвы вернулась вчера. 19% купили обратный билет на четверг, еще 20% — на пятницу. Каждый четвертый россиянин вернется домой в выходные.

Рецепты на праздник список рецептов 10.01.2019 г. .

одна щепотка орегано;
тушка птицы – 1 кг;
горошек черного перца – 5 шт.;
пять яблок;
черный измельченный перец – по вкусу;
лавровый лист – 2 шт.;
лук – 1 шт.;
соль по вкусу;
вода – 1 л.

Выбор именно этого десерта не случаен: несмотря на то что мороженое ассоциируется с жарким летом, оно напоминает те детские чувства эйфории и нетерпения перед тем, как пробьют куранты и мы увидим, какие же подарки для нас подготовили.

Так как с четверга начиналась Широкая Масленица и любые работы запрещались, люди начинали празднование. Название этот день получил соответствующее -«Разгул». Народ выходил кататься на горках, качелях. В этот день устраивали ярмарки и кулачные бои. В центре устанавливали чучело, которое символизировало злобную зиму. Когда темнело, зажигали костры и прыгали через огонь.

Понадобятся узбекские специи и рис хорошего качества. По отдельности обжарить куриное мясо, лук, морковь. Слоями разместить в казанке. Добавить изюм, курагу, барбарис. Залить водой, чуть прокипятить и засыпать хорошо промытым рисом со специями. Снова долить воду. Варить еще минут пятнадцать до готовности риса. В финале дополнить зубчиками чеснока.

Количество и вид сухофруктов можно менять по своим вкусовым предпочтениям. За основу принято брать изюм и чернослив. Хорошо гармонируют со сладким рисом также курага, инжир, финики, сушеные бананы. Такой рецепт подходит для диетического и детского питания.

А вообще еще вчера мы узнали, что две трети улетевших из Москвы отпускников просто решили не возвращаться к началу рабочей недели и погулять до воскресенья. Вот вам и ответ на вопрос, как правильно выходить на работу — просто не выходить на нее.

Волхвы отправились на поиски, их вела звезда. Когда они пришли в Вифлеем, Иосиф с Марией уже были не в пещере, а в доме. Волхвы преподнесли подарки Иисусу: золото (почитая в нем будущего царя), ладан (видя в нем Бога) и смирну (предполагая, что как человек, он смертен).

Масленица традиционно является недельным праздником – начинается в понедельник и кончается в воскресенье. Каждый из дней масленичной недели несет собственный смысл и традиции. Общеизвестно, скажем, что в среду идут к теще на блины, а в субботу имеют место быть золовкины посиделки.

Пасха в 2019 году будет гораздо позднее этого года – 28 апреля. Великий пост продолжится с 11 марта по 27 апреля, а Масленица 2019 года придется на неделю с 4 по 10 марта.

Следующий пункт — “попробовать” — также предложил много занимательного. Это ароматный глинтвейн, какао со специями, имбирные пряники, домашний лимонный пирог, салат “Кафе Англез” под рюмочку, а также — внимание! — то, чего раньше не пробовали. Реализовать эту часть чеклиста труда не составило. Готовит Балгазина с любовью и  удовольствием. Пироги печет ежедневно, они почти не сходят со стола. Какао со специями, как и имбирные пряники, для нее тоже оказалось привычным угощением. А вот салат “Кафе Англез” был как раз тем самым блюдом, которое ранее не пробовала. Рецепт нашла опять-таки в интернете. Ингредиенты дома были не все, недостающие купила. Салат, кстати, понравился.

Рецепты на праздник новые рецепты 10.01.2019 г. .