09:15, 13.01.2019

Рецепты на праздник 12.01.2019 г.

 

 

 Рецепты на праздник 12.01.2019 г. Рецепты на праздник 12.01.2019 г.

Нарежьте небольшими кубиками лук и чеснок. Обжарьте их на сковороде. Затем добавьте к ним мелко нарезанные грибы. Вместе их нужно томить 10 минут на среднем огне. Залейте сливками. После закипания подержите блюдо на огне еще 8-12 минут. Размельчите все в блендере до однородной массы с добавлением размягченного масла. Можно сделать бутерброды или подать на стол в небольшой посуде.

— Очень редко! С моим артистическим графиком времени не то что на кухню, а вообще, в принципе, мало на что остается! Но когда есть такая возможность, всегда приму участие в приготовлении еды. Всегда помогаю в этом деле маме.

К этому гаданию девушкам придется подготовиться заранее – купить чулки. Перед сном на одну ногу необходимо надеть новый чулок и лечь в постель. При этом девушка должна приговаривать: «Суженый, ряженый, приди с меня снимать обувь». Мужчина, который во сне снимет чулок – станет будущим мужем.

 Рецепты на праздник 12.01.2019 г. Рецепты на праздник 12.01.2019 г.

Еще очень популярное гадание на Старый Новый год – это поиск жениха под подушкой. Для этого вам нужно положите под подушку листочки бумаги с написанными на них мужскими именами. Утром достаньте один из листочков. Имя на нем будет именем вашего суженого.

Ингредиенты для приготовления кутьи из булгура: 200 граммов булгура, около 30 граммов сливочное масло, щепотка соли, 100 граммов мака, 100 граммов изюма, 50 граммов чернослива, 50 граммов инжира, 100 граммов грецких орехов, мед — по вкусу и яркие цукаты.

Кутью для новогоднего застолья начинали варить с утра. Если случались неприятные приметы, ее было нужно прямо с горшком выкидывать в прорубь. Интересной традицией этой ночи было сжигание «Дидухи» (деда). Для этого:

Рецепты на праздник сегодня 12.01.2019 г. Новые подробности.

Монетка или какие-то зерна – к богатству, нить – к дороге, соль – к слезам, сахар – к хорошей и обеспеченной жизни, кольцо – к замужеству, орех – наличие двух кавалеров, перец – новый ухажер, косточка вишни – к пополнению в семье.

Мясо помыть и нарезать небольшими кусочками. Положить в кастрюлю. Залить водой. Жидкости должно быть немного больше половины от емкости. Поставить на огонь и ждать, пока закипит. Следите за накипью и постарайтесь ее вовремя снять. Не успели? Лучше процедите бульон. После закипания оставьте мясо вариться на медленном огне, с добавлением лаврового листа. Поместите в кастрюлю фасоль. Предварительно её следует минут 30 подержать в теплой воде. Так она станет намного мягче и быстрее сварится. Через 10 минут добавьте туда картофель, порезанный кубиками. Сразу же кидайте свеклу, также порезанную кубиками. Чем дольше она варится – тем лучше даст цвет. Лук можно порезать кубиками либо большими долями. Второй вариант подойдет для тех, кто не любит этот овощ в вареном виде. В этом случае после приготовления его легче выловить из борща. Еще через 10 минут добавьте томаты. Их следует порезать крупными долями. Они дадут борщу необходимую кислинку. Капусту забросить в самом конце. Не дайте ей развариться. Идеально, если она будет чуть-чуть хрустеть. Добавьте соль и перец по вкусу. Борщ готов.

Приготовление: Свинину маринуем в квасе, добавляем лук, лавровый лист, гвоздику, перец и оставляем на холоде примерно на 1 час. Далее растапливаем масло, вынимаем мясо из маринада, натираем его солью и жарим в духовке, поливая мясо время от времени маслом и соком, который будет выделяться.

 Рецепты на праздник 12.01.2019 г. Рецепты на праздник 12.01.2019 г.

Это блюдо готовилось в честь Василия Великого, так как он считался покровителем свиней. Жареный поросенок символизировал плодовитость скота и плодородную землю. С вечера и до самой полуночи существовала традиция, по которой молодые девушки ходили по домам своих соседей и пели песни, тем самым желая здоровья, счастья и процветания в Новом году.

Читайте такжеКак приготовить кролика: простые рецептыПотом опять залейте крупу холодной водой, всыпьте щепотку соли и варите, пока рис не будет полностью готов. Когда каша будет готова, снова отбросьте ее на дуршлаг, подождите, пока уйдет лишняя жидкость, и потом переложите рис в тарелку.

Зерна собирали и хранили до самой весны. Затем эти зерна добавляли к другим при посеве яровых. Также по количеству собранных зерен можно было определить, какие из культур дадут самый большой урожай. Некоторые эти зерна скармливали курам. Считалось, что чем активнее куры будут их клевать, тем плодороднее будет будущий год.

— Для меня, как, наверное, и для многих людей, Новый год прежде всего семейный праздник. Поэтому его я стараюсь проводить со своей большой семьей. Встретить Новый год с самыми близкими людьми так же, как и в детстве — что может быть лучше?

Рецепты на праздник список рецептов 12.01.2019 г. Новые подробности.

В 13 часов в детском парке имени Вити Черевичкина запланирована игровая программа в старинных русских традициях.

Необходимые продукты: свинина (окорок) — 2 килограмма, лук репчатый — 2 головки, чеснок -4-6 зубчиков, лавровый лист, перец темный молотый, брусника моченая либо клюква, соль.

Наберите в кастрюлю холодную воду, всыпьте в нее крупу и поставьте на огонь, а потом положите в воду соль. После кипения огонь уменьшите и варите крупу приблизительно 20 минут. Каша считается готовой, когда ее зерна станут мягкими.

Также существует народный обряд — засевание зерен. Ранним утром дети ходили по домам и обсыпали их жителей зерном, желая при этом хорошего урожая. После этого детей угощали различными сладостями или вкусными яствами.

Перловку заливаем водой   и   варим. Когда   будет готова, вливаем в нее сливки и провариваем еще 2 минуты, пока зерно не впитает их. Варим еще около часа. Мак заливаем кипятком, а затем разминаем в ступке. Измельчаем орехи и курагу. После этого смешиваем все ингредиенты, добавляем мед.

— Есть, в первую очередь грузинские. И я стараюсь им следовать, в какой бы точке земного шара ни находилась. Конечно, жизнь постоянно вносит свои коррективы, но для меня основа из основ — это празднование Нового года по грузинским обычаям.

По традиции на Старый Новый год за праздничным ужином собиралась вся семья, все просили друг у друга прощения и загадывали счастья и достатка в новом году.

 Рецепты на праздник 12.01.2019 г. Рецепты на праздник 12.01.2019 г.

Существовали и денежные суеверия, которые гласили, что в преддверии старого Нового года нельзя давать денег в долг. Это делалось для того, чтобы в следующем году в семье всегда водились денежки. Считалось, что одалживая даже небольшую сумму, человек в последующие 12 месяцев сам может стать должником.

Еще один из основных обрядов на Васильев день — это обряд варения каши. Кашу начинали говорить еще с ночи. Для этого в два часа ночи самая старшая женщина доставала из амбара необходимые крупы, а старший в доме мужчина приносил воду из колодца.

Рецепты на праздник новые рецепты 12.01.2019 г. .

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты