08:30, 14.01.2019

Рецепты на праздник 13.01.2019 г.

 

 

 Рецепты на праздник 13.01.2019 г. Рецепты на праздник 13.01.2019 г.

Похожие блюда традиционны и для кухни других стран. К примеру, в Грузии — мужужи, во Франции — галантин и аспик. В России это блюдо называлось студень и полагалось для слуг в богатых домах. После застолий господ собирались остатки и заливались бульоном, который застывал на морозе.

Традиционно в Васильев вечер (канун праздника) от дома к дому ходили наряженные парни и девушки, призывая с помощью обрядовых песен ко дворам благополучие и достаток. В некоторых регионах это действо называли «кликать овсень», в других – «щедровать». В ответ хозяева домов должны были угостить молодежь пирогами, колбасами и прочими вкусностями. Под утро молодые люди приходили к односельчанам «посевать» (засевать) – они посыпали зерном хозяев и их пожитки, желая хорошего урожая в наступившем году.

 Рецепты на праздник 13.01.2019 г. Рецепты на праздник 13.01.2019 г.

Верить или не верить значению сюрпризов в варениках на Старый Новый год — дело индивидуальное. Собственно, как и решать, есть вареники на Старый Новый год или нет. Вполне возможно, что у вас есть свои сюрпризы и их толкования — делитесь с ними в комментариях.

 Рецепты на праздник 13.01.2019 г. Рецепты на праздник 13.01.2019 г.

С 1960-х самым желанным десертом стал торт «Киевский», который и сейчас является одной из «визитных карточек» украинской столицы. Легенда гласит, что рецепт торта возник в результате ошибки, когда кондитеры подготовили для бисквита яичный белок, но забыли положить его в холодильник, а на следующее утро из затвердевшего белка и получилось то самое безе, которым славится торт. Но сами кондитеры говорят, что это выдумка, а на самом деле они целенаправленно изобретали такой рецепт, который позже, в 1973 году, запатентовали. Как бы там ни было, «Киевский» торт перед Новым годом можно было «оторвать» только в фирменном магазине фабрики имени Карла Маркса около Московской площади, отстояв огромную очередь. Слава этого кондитерского изделия была такой большой, что и жители других городов, приезжая в Киев, старались купить не только хлеб, но и торт — его у железнодорожного вокзала продавали втридорога, собственно, и сейчас там можно найти «Киевские» торты.

Рецепты на праздник сегодня 13.01.2019 г. .

Современные девушки в таком гадании используют и другие предметы: соску (беременность и рождение малыша), ручку или карандаш (поступление в вуз, учеба на курсах), ключи (покупка недвижимости или машины) и так далее.

 Рецепты на праздник 13.01.2019 г. Рецепты на праздник 13.01.2019 г.

1. На базаре можно купить уже подготовленную пшеницу, которая варится быстрее, чем необработанная. Подготовить ее можно и самостоятельно. Переберите зерна пшеницы, промойте их и высушите в теплой, но не горячей духовке. Когда пшеница просохнет, слегка побрызгайте ее водой, положите в полотняный мешочек или ступку и толките макогоном, пока оболочки зерен не облущатся. Снова промойте пшеницу и замочите на ночь в холодной воде.

Ингридиенты для кутьи традиционной: Пшеница –  2 ст., мак – 200 г, орехи грецкие – 200 г, изюм – 150 г, мед – 3 ст.л. Как приготовить традиционную кутью : Замочить очищенные от шелухи и промытые зерна пшеницы на ночь в холодной воде. Утром воду слить, пшеницу промыть, залить горячей водой и варить до готовности на медленном огне. По мере необходимости доливать немного воды. Каша должна получиться мягкой и рассыпчатой. Готовую кашу остудить и смешать со столовой ложкой меда. Мак и изюм залить кипятком на 30 минут, каждый по отдельности. Затем мак отцедить, добавить 1 столовую ложку меда и перетереть на блендере до получения макового молочка. Лучше, конечно, сделать это в макитре — для аутентичности. Орехи поджарить до хрустящей корочки. Изюм отцедить. Все ингредиенты смешать, добавить мед. Если кутья густая, то разбавлять ее положено не водой, а узваром, рецепт которого мы приводим в конце статьи.

Основным блюдом праздника является кутья. Если она получилась густой, то можно добавить узвар. Стол должен быть щедрым, с различными угощениями. К тому же его нужно застлать новой скатертью, а сервировать лучшей посудой. Угощений должно быть много, чтобы год стал благополучным.

Рецепты на праздник список рецептов 13.01.2019 г. .

В Украине продолжили производство игристого с таким названием даже после развала СССР. В 2015 году название «Советское шампанское» попало под закон о декоммунизации. Но производители, боясь потерять высокую узнаваемость бренда, не решились кардинально изменить название. Киевский завод шампанских вин переименовал напиток на «Советовское шампанское», добавив две буквы, а Таировский винзавод — на «Светское шампанское».

Это тесто научила меня делать свекровь. Сначала я им пользовалась в пост, но оно так понравилось мне, что я стала его использовать и для пельменей, и для вареников и всяких жаренных лепёшек с всевозможными начинками. Оно совсем не содержит яиц, очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности и рукам, не требует подпыления мукой.

Исследователи советской кухни отмечают, что она состоит из заимствований, адаптированных к скудным условиям быта. Картофельное пюре пришло в СССР из Франции, шницель — из Германии и Австрии, пельмени имеют много общего с китайскими баоцзы, а борщ и вареники остались ошмётками из традиционной украинской кухни. Такую же эклектику можно наблюдать и в составе праздничной советской кухни. Если вглядеться в исторические коллизии вокруг блюд, таких как оливье, то их можно отлично описать с помощью понятий современного маркетинга. Хотя сама эта дисциплина появилась в СССР только в 1970-х в виде секции при Торгово-промышленной палате, но инструментарий маркетинга неосознанно, но использовался. Фокус показывает, как это происходило, на конкретных примерах советского новогоднего стола.

Издавна считалось, что чем богаче кутя, тем богаче будет урожай в новом году. Кутя бывает разной: пшеничной, рисовой, ячменной и с разными наполнителями. Зерно — символ воскресшей жизни, мед — символ сладкой жизни и благополучного быта, мак символизирует богатство.

 Рецепты на праздник 13.01.2019 г. Рецепты на праздник 13.01.2019 г.

Кутя не должна храниться долго, так как мед может забродить. Если вы планируете есть кутью не сразу, храните ее без меда, а мед добавляйте незадолго перед подачей к столу.

Апельсин – к наслаждению Арахис – к любовному похождению Вишня – к удаче Горох – домашний покой Грецкий орех – здоровье Гречка – благоприятные и доходные новости Грибы – к долгой и счастливой жизни Деньги крупные — к крупному выигрышу Зерно – к богатству Изюм – к великому соблазну Капуста — к деньгам Карамелька – к любви Картошка – к повышению на работе Клюква – к неожиданным переменам в жизни Кольцо — к свадьбе Курага – к радости Лавровый лист — к славе (карьерному росту) Мед — здоровье Монетка — благополучный год в материальном плане Морковь – к новым знакомствам Мясо – к благополучию Нитка белая – дальняя дорога (дальнее и продолжительное путешествие) Нитка зеленая — дорога за границу Нитка с узелками – к непростому году Нитка черная – недолгая и не очень дальняя поездка Огурец – к сильному мужчине Орех – сразу к двум поклонницам (воздыхателям) Перец — острые ощущения Перец молотый душистый – к «острой», т.е. насыщенной событиями жизни, серьёзным переменам Пуговица — к обновке Пшено –  хлопоты Рис — благосостояние в доме Сахар — сладкая жизнь (легкий, благоприятный год) Семечки – к новым плодотворным планам Сыр – к выигрышу Творог – к новым друзьям Тесто, фасоль  – к пополнению в семье Укроп – к хорошему здоровью Фундук – к удачным приобретениям Хлеб — год будет сытый, хороший Цепочка — укрепление родственных связей Чёрный перец горошком – к друзьям (к новым дружественным отношениям) Чеснок – к браку по расчёту Яблоко – к заслуженной награде.

По традиции вечером 13 января было принято щедро и изобильно накрывать стол. В отличие от Рождества, исключительно семейного праздника, принято было ходить друг к другу в гости, колядовать и угощаться в каждом доме. Люди прилагали все усилия, чтобы перещеголять соседей. На стол подавалась заливная рыба, куропатки, домашняя колбаса, блины, фаршированная птица, пироги, запеченная свинина. Одним из главных блюд становилась «богатая» кутья. Для нее не жалели орехов, кураги и изюма.

 Рецепты на праздник 13.01.2019 г. Рецепты на праздник 13.01.2019 г.

Рецепты на праздник новые рецепты 13.01.2019 г. .

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты