Большое количество людей отдает все большее предпочтение разведению аквариумных рыбок. Для многих это отличный недорогой и простой способ для того, чтобы стать обладателем домашних питомцев. Безусловно, аквариум может разнообразить любой интерьер дома. Сегодня в магазинах представлен широкий выбор разнообразных рыбок. Какими рыбками заселить аквариум – личное дело каждого. Это могут быть обычные, недорогие виды, а можно приобрести и редких рыбок. Например, чтобы ознакомиться с видами рыбок можно на интернет-портале https://aquahome.info.

Конечно, выбирая редких рыбок нужно быть готовым к тому, что они могут стоит довольно много. Но это стоит того. Красота таких рыбок не сравнится с другими. Владелец аквариума с редкими рыбками точно получит удовольствие, наблюдая за тем, как они плавают в аквариуме.

К редким аквариумным рыбкам можно отнести:

· Китайский городовой – имеет необычное строение тела, которое дает возможность ему обитать на дне аквариума.

· Марогнатус – данный вид рыбок имеет длинные плавники на спине, на которых имеются бархатные пятна черного цвета, которые обрамлены ободком золотого оттенка. Кроме того, эти рыбки могут хорошо жить с другими видами подводного мира.

· Рыба слон отличается наличием сплющенного по бокам тела, которое чаще всего имеет темные оттенки.

· Карпы кои имеют очень яркий окрас. При этом стоимость такой рыбки может быть от 100 до 5 тыс. долларов.

· Скаты моторо можно назвать самыми дорогими аквариумными рыбками их стоимость может доходить до 35 тыс. долларов. Такие рыбки отличаются интересным и необычным окрасом, очень дружны со своим хозяином.

Если выбирать рыбок в зависимости от характера, то можно выделить следующие популярные виды:

· Спокойны и мирные аквариумные рыбки – неоновая тетра, меченосцы, гурами, южноамериканские скалярии, радужницы.

· Неприхотливые рыбки – мраморные гурами, петушки, барбусы, пецилии, кардиналы.

Как видно, аквариумных рыбок очень много. Все зависит от вкуса и финансовых возможностей. Однако, не так важно, редкая эта рыбка или нет. Важно, чтобы она доставляла чувство умиротворения и удовольствия своему владельцу.