16:23, 23.10.2017

Регистрация онлайн ресурса как СМИ в Башкортостане

Регистрация онлайн ресурса как СМИ в Башкортостане

В современном обществе все большую популярность набирают именно виртуальные Средства массовой информации. С появлением высокотехнологичных гаджетов и девайсов доступ к Сети упростился настолько, что люди перестают пользоваться обычными телевизорами и радиосистемами. Они просто заглядывают в смартфон, планшет и иное устройство, чтобы получить все те новости дня, которые им интересны.

smiv-interneteПонятно, что в результате большого спроса растет и предложение. Однако даже виртуальным Средством массовой информации может считаться не каждый ресурс. Чтобы включить свой сайт в число СМИ, его придется зарегистрировать. Только тогда транслируемые на канале новости Уфы на сегодня будут восприниматься более серьезно, но и ответственности у ресурса за свои сюжеты тоже будет больше.

Что такое сетевое издание?

Под сетевым изданием можно понимать площадку в сети Интернет, которая прошла процедуру регистрации как представителя СМИ согласно всем законодательным постановлениям. Правила регистрации едины для всей территории РФ, включая и Башкортостан.

smiv-interneteЕсть некоторые поправки в правила регистрации. Сегодня необходимо указывать доменное имя интернет-издания. Причем, если впоследствии имя меняется, об этом необходимо сообщать в соответствующие ответственные органы. На это выделяется срок в тридцать дней.

К интернет-СМИ относятся все зарегистрированные информационные ресурсы, которые распространяют новости разной тематики в виде аудио-, видеоматериалов, радио сюжетов, а также статей.

Процесс регистрации онлайн СМИ

Началом регистрации является сбор и подготовка всей необходимой документации для проведения этой процедуры. Проводится экспертиза поданной заявки. Результатом может стать либо отказ в регистрации, либо выдача свидетельства о регистрации.

Основанием для запуска регистрационного процесса может стать заявление непосредственно от учредителя. Рассматривается документ не дольше месячного срока. Сам же заявитель получает от органов уведомление о том, что его заявление и прочие документы были приняты. Учредителю надо заранее изучить вопрос, какие документы необходимы для подачи в регистрирующий орган, поскольку они отличаются для физического лица и для юридического.

Стоимость регистрации в базе составляет шесть тысяч рублей. Однако, если будущая тематика ресурса рекламного характера, то плата повышается в пять раз. Если тема затрагивает эротику, то госпошлина вырастет в десять раз. Детская, просветительская, культурная темы снижают плату в пять раз.

Метки: , ,

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты