Посудомоечная машина, как и стиральная машина, например, является бытовой техникой. Вам также необходимо тщательно продумать характеристики вашей будущей посудомоечной машины. Вам нужна встраиваемая или отдельно стоящая модель, очень узкая или очень маленькая посудомоечная машина? Перед покупкой посудомоечной машины нелишним будет изучить топ посудомоечных машин. Советы, приведенные в этой статье, помогут вам.

Как работает посудомоечная машина

Мы считаем, что посудомоечная машина — это отличное изобретение: вы кладете туда грязную посуду, а она выходит чистой. Больше не нужно возиться с мыльной водой, больше нет раковины, полной грязной посуды. Посудомоечная машина несколько отличается от мытья посуды вручную, где вы используете щетку для мытья посуды и мягкое моющее средство для удаления остатков пищи и жира.

В посудомоечной машине слой воды сначала подается на дно машины. Вода нагревается нагревательным элементом, который часто располагается непосредственно под распылителями. Моющее средство (в настоящее время часто это таблетки для посудомоечных машин) автоматически добавляется в нужное время таймером посудомоечной машины.

Нагретая вода с растворенным в ней моющим средством подается через распылительные рукава. Под действием давления распылители поворачиваются, и вода с большой силой вырывается из отверстий. Эта сила необходима для того, чтобы смыть грязь.

Когда посуда становится чистой, грязная вода для мытья сливается, а новая вода нагревается, чтобы смыть моющее средство с посуды. Наконец, вода для ополаскивания откачивается, и посуда может высохнуть. Ваши пластиковые предметы плохо сохнут? Затем используйте дополнительное ополаскивающее средство, даже если вы используете таблетки для посудомоечных машин «все в 1».

Посудомоечная машина или мытье посуды вручную

В среднем посудомоечная машина потребляет в два раза больше энергии на одну стирку, чем ручная. Это делает посудомоечную машину менее экологичной, чем мытье посуды в ванне. Однако в некоторых случаях мытье рук действительно вредит окружающей среде, например, если вы моете посуду под краном или используете много горячей воды для предварительного ополаскивания посуды.

Если вы пользуетесь посудомоечной машиной, предварительное ополаскивание вручную совсем не обязательно, если вы удаляете остатки еды. Более того: когда посуда красивая и грязная, моющее средство для посудомоечной машины работает лучше! Посудомоечная машина также более экологична, если для мытья рук вы используете воду из электрического водонагревателя (например, бойлера ближнего действия).

Экономичный расход

Последнее поколение посудомоечных машин экономично расходует воду, а также экономит много энергии. Если при покупке новой посудомоечной машины вы хотите позаботиться об окружающей среде, обратите внимание на маркировку энергопотребления. Это указывает на энергоэффективность посудомоечной машины.