Ректор ТУСУРа получит мандат депутата томской облдумы

Ректор ТУСУРа Виктор Рулевский получит мандат депутата Законодательной думы Томской области. Он выдвигался на выборы от партии «Единая Россия».

Напомним, в сентябре жители региона избирали депутатов Законодательной думы Томской области и федерального парламента. Явка избирателей составила более 40 %. Из 42 мест в думе региона «Единая Россия» получила 27 мандатов, КПРФ — 7, ЛДПР — 3, «Справедливая Россия — За правду» — 3, «Новые люди» — 2.

На первом собрании новой облдумы 14 октября депутаты выбрали Владимира Кравченко сенатором от Томской области. В связи с этим один депутатский мандат стал вакантным.

На место Кравченко «Единая Россия» выдвинула кандидатуру Виктора Рулевского. Во вторник, 26 октября, в областной избирательной комиссии он получит мандат и будет зарегистрирован в качестве депутата регионального парламента.

Также сегодня облизбирком планирует вручить мандат депутата облдумы Екатерине Радионовой. Ее выдвинула партия «Новые люди». Радионова займет место Алины Горобец, которая прошла в думу по партсписку от «Новых людей». От мандата она отказалась.

Добавим, что спикером регионального парламента VII созыва вновь стала Оксана Козловская («Единая Россия»). В ходе тайного голосования за нее проголосовало большинство депутатов.