19:33, 25.10.2017

Ремонт напольного покрытия

Делая ремонт в кухне, нужно понимать, что это помещение с сильными температурными изменениями и повышенной влажностью, поэтому стоит серьёзно отнестись к выбору материалов для этих целей.

Линолеум

vidi napolnih pokritiyЭтот вид напольного покрытия пользуется большой популярностью. В первую очередь за счёт доступной цены, во вторую, благодаря простому способу настила, который можно сделать, не будучи профессионалом.

Линолеум устойчив к влаге, не боится пара. Его легко мыть. Он также способен смягчит падение тяжелых предметов на свою поверхность, по большей части не оставляя на себе следов.

В магазинах представлен большой ассортимент цветовых решений данного материала. Линолеум может быть цветным, однотонным, а также имитировать более дорогие напольные покрытия, такие как: камень, паркет, плитку и многое другое.

К недостаткам можно отнести, деформацию линолеума под воздействием на него тяжёлой кухонной мебели, способной оставить вмятины на поверхности. Но если перестановка таковой не планируется вообще, то можно смело использовать линолеум в качестве напольного покрытия.remont-pola-linolium

Керамическая плитка

Очень популярна и не редко используется на кухне. Плитка обладает прочностью, не боится взаимодействия с бытовой химией, влагоустойчива, не меняет цвет.

Минусы данного материала состоят в том, что при падении тяжёлых предметов, на поверхности может образоваться трещина и это приведёт к тому, что придётся полностью менять напольное покрытие. Также она достаточно скользкая, из-за чего пролив на неё жидкость, можно поскользнуться и получить травму. Поверхность плитки холодная, что делает не приятным передвижение по кухни босиком.

Ламинат

remont polaЕго зачастую используют, как замену паркету, потому как он обладает более низкой ценовой политикой. Состоит ламинат из ДВП и ДСП, на поверхность которых клеится бумага различных цветовых решений, в основном имитирующих дерево.

Ламинат имеет тёплую поверхность, лёгкость в монтаже и уборке. Но не смотря на положительные стороны, он обладает огромным минусом, так как очень боится воды.

Кухня — это место с повышенной влажностью, поэтому использовать ламинат в качестве напольного покрытия здесь не рекомендуется.

Деревянные полы

Имеют привлекательный внешний вид. Это достаточно дорогой вид материала, который может позволить себе не каждый, так как они относятся к высокой ценовой категории.

Выбирая древесину для полов, стоит отдать своё предпочтение более прочным и долговечным лиственным породам. Но лучше всего для напольного покрытия в кухне подойдёт термодерево, так как оно обладает значительными преимуществами по сравнению с обычным. Оно не впитывает влагу, не разбухает от воды, не ссыхается уменьшаясь в размере и не боится перепадов температуры в помещении.

Бетон

Этот вид материала, является хорошим решением для полов в кухне. За счёт новых технологий, применяющих окрашивание с помощью кислоты, бетон можно изменить до неузнаваемости и избавить его от природной тусклости. Также такие полы не боятся воды, механических повреждений, высокой температуры и не оставляют на своей поверхности следов от тяжёлой мебели, за счёт чего можно не боятся делать перестановку. Полы из бетона являются отличным решением для кухни.

Качественный бетон с доставкой по Санкт-Петербургу и Ленинградской области — pbdbeton.ru

Метки: , ,

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты