Ремонт участка ул.Красноармейской в Томске обойдется в 157 млн руб

Участок улицы Красноармейской в Томске отремонтируют в 2023 году за 157 миллионов рублей. В сумму входит, в частности, замена дорожного полотна и бордюров, работы по газону.

Напомним, в 2023 году в Томске в рамках нацпроекта отремонтируют ряд улиц: Клюева, Беринга, Дальне-Ключевская, а также участки улиц Красноармейской (от Кирова до Красноармейской, 123а), Киевской (от Фрунзе до Сибирской), Алтайской (от Льва Толстого до Елизаровых), часть трассы Томск —Мариинск (от конца Иркутского тракта до 4,8 километра).

Ремонтом дорог в этом году занимаются три организации — «Томская строительная компания», «СК Экодор», «Томскдорстрой».

Что касается улицы Красноармейской, стоимость ремонта ее участка составляет 157 миллионов рублей. В контракт, помимо ремонта проезжей части, входит ремонт тротуаров, замена люков, работы по газонам и дорожная разметка.

Ремонт здесь стартовал уже в начале мая. Пока подрядчик ведет работы по замене бордюров, пояснил во время выездного совещания 22 мая и.о. заммэра по благоустройству Николай Глебович. В свою очередь и.о.мэра Томска Михаил Ратнер поинтересовался, завершили ли свой ремонт на этом участке коммунальщики, чтобы не пришлось перекапывать свежий асфальт.

«В течение апреля коллеги трижды перекрывали, работы велись. <…> У меня замечаний нет», — отметил Николай Глебович.

На участке улицы Киевской ремонт начали чуть позднее — на майских праздниках, пока ведутся работы по замене бордюрного камня. Здесь стоимость ремонта составляет 50,7 миллиона рублей. Сюда входит замена бордюров и дорожного полотна, работа с люками, ремонт тротуаров, нанесение разметки.

Отметим, что на улице Клюева подрядчик уже ведет фрезерование дорожного покрытия и укладку выравнивающего слоя. На трассе Томск — Мариинск тоже приступили к укладке выравнивающего слоя асфальта, кроме того здесь рабочие демонтируют бортовые камни. Ремонт тротуаров уже начали и на улице Беринга.

«Ремонтная кампания только началась, пока все идет в графике. Задача к 1 сентября все необходимые работы завершить», — сообщил Михаил Ратнер.