Прессованный настил может использоваться в разных сферах. Говоря о нем можно сказать что такой настил внешне выглядит как полотно. Изготавливается это полотно из стали, которая устойчива к коррозии. Метод используемый при изготовлении-прессование. Такой метод придает полотну повышенную прочность. Полотно может с легкостью переносить нагрузки разного рода. Отличительной чертой прессованного настила можно считать износостойкостью и неприхотливость в процессе эксплуатации. Широкое применение изделие получило за счет своего внешнего вида и наличию функций.

Приобрести настил не составит труда, но для того что бы изделие соответствовала требованиям стоит отдать предпочтение только лучшим компаниям. В число лидеров можно отнести aksatekmetal.ru.

Есть несколько видов прессованного настила. В зависимости от полос можно выделить следующие виды.

· С гадкими несущими и связующими полосками.

· С потивоскользящими резцами.

Второй вид настил используется только в тех регионах, где суровый климат и зима длиться долгое время. Для того что изделия имело противоскользящий эффект на настиле выпиливаются зубья.

Есть и другие виды прессованного настила.

1. Нержавеющий настил. Изделие имеет ячейки. Используется такой настил в случае, когда использование другого не возможно. Многие отдают предпочтение такому настилу в силу его неприхотливости и низкой цены. Из-за наличия ячеек грязь не остается на изделии.

2. Противоскользящий. Имеет отличный внешний вид, помогает приобрести такой вид-прозрачность металла. Используют его там, где крайне необходима повышенная безопасность. Настил служит элементом несущей конструкции. Одним из главных преимуществ такого настила можно считать его способность удерживать влагу.

3. Цветной прессованный настил. Такой настил будет оцинкован и окрашен. Используется чаще всего для полов в промышленных помещениях. У заказчика всегда есть возможность выбрать цвет по душе, исходя из каталога.

Если говорить о преимуществах, то можно выделить еще два момента.

Первое-это простота монтажа. Для монтажа достаточно запастись болтами и специальными крепежами. При этом не потребуется много времени.

Второе-экологичность. Материал не выделять никаких вредных веществ. К тому же производство является безотходным.