Злокачественное ожирение или заболеваний, которые связаны с наличием лишнего веса, использует несколько методов лечения. Одним из таких методов лечения является резекция желудка. Стоимость такой услуги будет зависеть от состояния пациента и сложности операции. Клиника Давыдова Владислава Георгиевича предоставляет услуги бариатрической хирургии в Москве. Здесь вы сможете купить медицинские услуги в кредит, а так же заказать врача на дом. В нашей статье мы расскажем вам об эффективности резекции желудка и последствия такой операции.

РЕЗЕКЦИЯ ЖЕЛУДКА: ЭФФЕКТИВНОСТЬ И ПОСЛЕДСТВИЯ

Показания к применению такого типа операции зависит от массы нюансов. Как правило, специалист устанавливает индекс массы тела пациента, при котором пациенту со злокачественным ожирением другие методы лечения и вмешательства, имеющие более мягкий характер, уже не смогут помочь. Помимо индекса массы пациента, необходимо учитывать следующие параметры:

  • наличие сопутствующих осложнений, которые распространяются на органы эндокринной системы (сердце и сосуды);
  • отсутствие правильного функционирование организма, направленного на обмен веществ в организме, что приводит к образованию данного заболевания;
  • развитие хронических заболеваний вследствие отсутствия правильного обмена веществ;
  • наследственная предрасположенность пациента, связанная с болезнями от ожирения.

Операция по уменьшению желудка (резекция желудка) направлена на восстановление физиологического механизма, который может контролировать чувство голода и насыщения. Процесс насыщения происходит за счет того, что в уменьшенном после операции желудке раздражение желудка происходит даже от маленького количества пищи. После чего в мозг посылаются сигналы о насыщении.

Резекция желудка отличается эффективность такого метода при борьбе со злокачественным ожирением, которое может вызвать целый ряд заболеваний. Возможно, именно по этой причине данный метод борьбы с подобными заболеваниями является наиболее востребованным. Но не стоит забывать о более щадящих альтернативных способах, которые не требуют хирургического вмешательства.