15:30, 09.02.2019

Режим ЧС введен из-за нашествия белых медведей в Архангельской области

Режим ЧС введен из-за нашествия белых медведей в Архангельской области

На территории Новой Земли, входящей в состав Архангельской области, введен режим чрезвычайной ситуации в связи с массовым нашествием белых медведей на населенные пункты. Об этом говорится в сообщении на сайте правительства региона.

По имеющимся данным, в районе поселка Белушья Губа 52 белых медведя заходили на территорию населенного пункта.

«Отмечаются случаи агрессивного поведения диких животных — нападение на людей, проникновения в жилые и служебные помещения. Постоянно на территории поселка находятся от шести до десяти белых медведей», — говорится в докладе.

Жители и коллективы школ и детсадов регулярно обращаются с требованиями обеспечить безопасность в поселке, но принимаемые муниципальными властями меры оказались неэффективными, поэтому было решено ввести режим ЧС.

Ранее сообщалось, что в Эстонии усыпили подаренного Россией медведя.

Источник: www.Gazeta.ru

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты