Многие из нас следят за ситуацией в мире, изучая состояние и статус популярных людей. Одним из самых популярных людей Украины является Ринат Ахметов, который один из представителей богемного класса занимает позиции в популярных журналах. В этом году Ринат снова занял почетное место в списке самых богатых людей мира, умножив свое состояние. В нашей статье мы поговорим о том, как Ахметову удалось в такое сложное для бизнеса и предпринимательства время приумножить свой капитал, и не вылететь из списка самых богатых людей в мире.

РИНАТ АХМАТОВ – САМЫЙ БОГАТЫЙ ЧЕЛОВЕК УКРАИНЫ

Деятельность Рината ни для кого не секрет: она является владельцем самого популярного промышленного конгломерата страны, повышая свои доходы ежедневно.

Компания предпринимателя занимается инвестициями в разные отрасли промышленности, тем самым минимизируя риски потерять вложения. Даже при возникновении неудачи в одной области, удача может возникнуть в другой. Предприниматель инвестирует в следующие области промышленности:

  • металлургия;
  • добыча полезных ископаемых;
  • энергетическая область.

Говоря об энергетики, можно отметить, что Ахметов владеет огромным количеством акций популярных энергетических компаний, а так же обладает контрольным пакетом акций, составляющим семьдесят один процент от общего числа акций, компании Метинвеста. Согласитесь, впечатляющий арсенал финансов и вложений.

По словам самого Ахметова Рината он не считает себя олигархом. Это название ему не нравиться, и он считает, что по отношению к нему такое слово неуместно. Предприниматель считает себя крупным инвестором, который может позволить себе купить сто пятьдесят унций золота.

Стоит отметить, что Ахметов является не единственным богатым человеком Украины, но другие господа не смогли попасть в рейтинг самых богатых людей нашего мира. Таким достижением может похвастаться не каждый, но и Ахметов не хвастается таким фактом. Он работает, финансирует и зарабатывает деньги, не задумываясь о том, сколько он заработал, и в какие рейтинги попал в этом году. Для этого человека нет никаких непостижимых целей, он сможет покорить еще ни одну вершину.