Существует так называемая криптовалютная платформа, под названием Рипл, ее создали специалисты, для того чтобы совершать операции по обмену валютой, при этом ее невозможно будет вернуть. Эта система начала свою деятельность в 2012 году, в основе Рипл лежит так называемый консенсусный реестр. Она в основном полагается на распространенную и открытую базу данных, для того чтобы использовать процесс согласования, и только благодаря этому будет возможен обмен во всем распределенном процессе. Кроме этого протокол может поддерживать товары биржы, криптовалюту и многие другие величины, к примеру, мобильную связь и километры пассажиров, которые совершают частые полеты.

Сеть может работать самостоятельно, поэтому компания Рипл в этом участие не принимает. В прошлом году данная компания стала очень популярна и вошла в 10 лучших криптовалютных компаний по всех рыночной капитализации. Несколько лет назад компания начала говорить о том, что будет использовать определенный банк и платежную систему, для того чтобы лучше осуществлять платежи между Великобританией и Америкой. Также специалисты использовали многие японские и южнокорейские банки для того чтобы осуществить ряд международных платежей.

За этот выбор начали писать многие журналы, но их выбор можно понять, потому что у Рипла есть явное преимущество перед биткоином и другими валютами, это касается кК безопасности, так и цены. На сайте есть так называемые криптовалютные калькуляторы, они будут оперативно переводить пиплы в российский рубль по курсу, который актуален на сегодняшний день. Это будет очень удобно для человека, нужно просто выбрать нужную дату в самом калькуляторе и пользователь даже может задать свой курс.

Если вам некогда разбираться во всех подробностях и деталях работы биржи, а также всех биржевых технологиях, тогда нужно просто перейти на страницу быстрого обмена, а на главной странице указать сумму, которую вы хотите поставить под обмен, калькулятор сам покажет вам результат обмена. Если пользователь хочет мгновенно продать или купить валюту, тогда нужно использовать Маркет ордер, к нему не нужны никакие дополнительные настройки.