10:15, 06.02.2019

Рогозин слетал на Урал за 6 млн рублей

Рогозин слетал на Урал за 6 млн рублей

Для визита главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина на предприятия Челябинской области был зафрахтован самолет Ту-134 и вертолет Ми-8, стоимость фрахта составила свыше 6 122 000 рублей. Это следует из материалов на сайте госзакупок. В проекте договора указано, что для полета делегации авиакомпания «Космос» предоставила самолет Ту-134 (RA-65995) с питанием категории «Комфорт», а также резервный борт (RA-65994), сумма контракта составила 4 309 950 рублей. Полет должен был состояться 4 февраля из Внуково в Челябинск, затем в Уфу и 5 февраля из Уфы – в Москву.

Как говорится на сайте авиакомпании, указанный ВИП-борт рассчитан на 30 человек, «салон самолета разделен на четыре класса, первом классе на просторных креслах могут с комфортом разместиться два человека».

Кроме того, для полетов по предприятиям Челябинской области был арендован вертолет Ми-8Т, стоимость аренды которого составила 1 812 500 рублей. 4 февраля делегация Роскосмоса проинспектировала ГРЦ Макеева, в Миассе Дмитрий Рогозин провел совещание с губернатором Челябинской области, встретился со специалистами предприятий, входящих в структуру холдинга ГРЦ. 5 февраля руководство отрасли посетило «Златмаш» (Златоуст) и Усть-Катавский вагоностроительный завод.

По данным сайта Flightradar24, указанный борт Ту-134 вылетел 5 февраля из Челябинска, и, минуя Уфу, приземлился во Внуково.

Источник: www.Gazeta.ru

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты