1. Витамин С может помочь вашей иммунной системе.

Имеются ограниченные доказательства того, что высокие дозы витамина С укрепляют иммунную систему и помогают бороться с простудой и другими типами инфекций. Заказать Витамин С можно по ссылке https://nspdoma.com/fitopreparaty/vitamin-c.  Высокая доза витамина С составляет около 200 мг.

В статье, опубликованной в журнале Nutrients в 2017 году, отмечается, что некоторым клеткам иммунной системы требуется витамин С для выполнения своей работы, а это означает, что большое количество витамина С — от 100 до 200 мг в день — может улучшить работу иммунной системы.

  1. Витамин С — антиоксидант, предотвращающий повреждение клеток.

Витамин С является антиоксидантом, который ограничивает разрушительное действие свободных радикалов.

Если ваше тело накапливает слишком много свободных радикалов, это может привести к так называемому окислительному стрессу, который связан со старением и состоянием здоровья, включая:

  • Ревматоидный артрит, тип аутоиммунного артрита, вызывающий отек суставов и боль.
  • Рак
  • Сердечно-сосудистые заболевания, такие как высокое кровяное давление
  1. Витамин С может снизить риск инсульта.

Благодаря роли витамина С как антиоксиданта, он также может влиять на здоровье сердца.

Исследователи пришли к выводу, что люди с высоким потреблением витамина С — в среднем от 45 мг до 1167 мг в день — реже страдали инсультом. У тех, кто принимал от 200 до 550 мг витамина С в день, наблюдалось наибольшее снижение риска инсульта.

  1. Витамин С может быть полезен для вашей кожи.

Исследование 2017 года, опубликованное в журнале Nutrients, показало, что нормальная кожа содержит высокий уровень витамина С, поскольку он играет две важные роли в здоровье кожи: способствует выработке коллагена и предотвращает повреждение от солнца.

Витамин С может помочь стимулировать выработку коллагена в коже. Коллаген — это белок, который придает коже структуру и эластичность. С возрастом наше тело вырабатывает меньше коллагена, что приводит к появлению морщин и тонких линий. Местное применение витамина С может помочь восстановить потерянный коллаген.