10:07, 27.12.2018

Роскачество проверило шампанское отечественного производства

Роскачество проверило шампанское отечественного производстваРоскачество проверило шампанское отечественного производства Роскачество провело проверку шампанского российского производства. Эксперты закупили 50 торговых марок шампанского в ценовой категории от двухсот до тысячи рублей.В дегустационной комиссии были 22 российских и два международных эксперта, которые оценивали вино по стобалльной системе в соответствии со шкалой Всемирной организации винограда и вина.Читайте также на Информинг: Гороскоп на 2019 год по знакам Зодиака от Василисы ВолодинойВ итоге оказалось, что более 76% от исследованных игристых вин получили оценку дегустационной комиссии выше среднего.Часть наименований, выпускаемых под маркой «сделано в России», была изготовлена не из российского винограда и имеет низкий уровень качества.

Отечественное происхождение подтвердило шампанское восьми виноделен: крымские «Новый Свет», «Инкерман», «Золотая Балка», «Усадьба Перовских», а также краснодарские «Кубань-Вино», «Абрау-Дюрсо», «Винодельня «Юбилейная», «Фанагория». Следом расположились сразу три вина торговой марки «Шато Тамань»: белый брют (84,74 балла), полусухое белое «Мускатное» (84,35 балла) и розовый брют «Селект Розе» (84 балла).На пятом месте оказалось мускат «Оттонель» марки «Фанагория» — 83,8 балла.Стоит сказать, что средняя цена шампанского в этом месяце в Мурманске составляется 615 рублей. Если сравнивать цену с декабрем прошлого года, то она снизилась на 42%.Роскачество проверило шампанское отечественного производстваВ среднем по России цена игристого вина составляет 511 рублей.Как выяснилось, в новогодние праздники 53% россиян предпочитают полусладкое, а брют пьют только 13%.Также стало известно, что алкоголь в России перед Новым годом покупают заранее. Пиками продаж обычно становятся выходные дни.

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты