20:00, 28.12.2018

Росконтроль назвал шампанское, которое нельзя пить

Росконтроль назвал шампанское, которое нельзя пить

Аутсайдера списка сразу поймали на фальсификации, а также эксперты отметили неправильный вкус и цвет напитка.

Эксперты «Росконтроля» в канун новогодних праздников проверили шампанское вида брют. Результаты эксперимента опубликованы на сайте организации.

Участие в испытаниях приняли образцы брендов:

«Абрау Дюрсо»

«Наследие мастера/ ЛевЪ Голицин»

«Советское шампанское»

«Российское шампанское»

«Новый свет»

«Цимлянское»

Moёt & Chandon

Любопытно, но легендарное «Советское шампанское» не справилось с первым же испытанием. В его составе был обнаружен добавленный диоксид углерода, что не соответствует традиционной технологии, так как газация напитка должна проходить естественным путём.

При этом ни в одном из образцов не было обнаружено спиртов невиноградного происхождения.

Не понравился экспертам вкус и запах «Советского шампанского». Они назвали его «нечистым» и «разлаженным», с посторонним «мышиным» тоном. При этом, полностью соответствуют описанию два образца: Moёt & Chandon и «Новый свет».

Также отмечается, что всем образцам удалось уложиться в пределы нормы по содержанию сахара, а самым «крепким» стал образец из Франции (Moёt & Chandon).

По итогам испытаний он и стал победителем эксперимента. Однако его главным минусом является высокая цена. Дело в том, что он почти в 20 раз дороже самого бюджетного образца. Все остальные участники имеют небольшие замечания, однако их можно назвать качественными.

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты