04:00, 04.02.2019

Роспотребнадзор призвал ЕАЭС обезопасить продукты от глицидола

В Роспотребнадзоре заявили, что Евразийский экономический Союз (ЕАЭС) должен обезопасить продукты и детское питание от глицидола. Об этом сообщает РИА «Новости».

По мнению ведомства, ЕАЭС необходимо установить нормативы по максимальному содержанию глицидиловых эфиров и глицидола в растительных маслах и жирах в пищевой промышленности.

Как отмечается, причиной образования данных веществ является технологическая обработка растительных масел при дезодорировании.

При этом в ведомстве подчеркнули, что глицидиловые эфиры жирных кислот являются контаминантами, которые несут угрозу для здоровья.

Ранее сообщалось, что министр экономического развития России Максим Орешкин сравнил ситуацию в ЕАЭС с «застрявшим лифтом».

Источник: www.Gazeta.ru

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты