22:00, 18.06.2019

«Россети ЮГ» приобрели компанию, осуществляющую электроснабжение Волгограда

Компания «Россети Юг» сообщила во вторник о приобретении 100% акций электросетевой компании ПАО «ВМЭС», осуществляющей электроснабжение Волгограда.

В результате сделки ПАО «ВМЭС» становится «дочкой» «Россети Юг»

Исторически «ВМЭС» — это правопреемник предприятия-банкрота, в котором под угрозой увольнения оказались более 600 человек.

Основной кредитор МУПП «ВМЭС» — «Россети Юг» — предложил провести банкротство в форме акционирования.

Таким образом, весь трудовой коллектив будет сохранен, в результате чего рост социальной напряженности в регионе будет практически сведет на нет.

Новая компания приступила к операционной деятельности с 1 октября. Акционер будет применять стандарты группы компаний «Россети».

В свою очередь, генеральный директор «Россети Юг» Борис Эбзеев подчеркнул, что компания обладает необходимым уровнем технической оснащенности, укомплектована профессиональными кадрами, что обеспечивает эффективную эксплуатацию объектов электросетевого хозяйства.

Источник

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты