10:46, 13.02.2019

Россия подаст заявку в СПЧ ООН на период с 2021 по 2023 годы

Россия намерена быть членом Совета ООН по правам человека в период с 2021 по 2023 год. Об этом сообщил постпред РФ при женевском отделении ООН Геннадий Гатилов.

Россия подаст заявку в СПЧ ООН на период с 2021 по 2023 годы

Постоянный представитель РФ при отделении Организации Объединенных Наций в Женеве Геннадий Гатилов рассказал, что Россия планирует стать членом СПЧ ООН в период с 2021 по 2023 годы.

Соответствующую заявку Москва планирует подать в ближайшее время, пишет RT. 

Напомним, Совет по правам человека включает в себя 47 стран-участниц, каждая из которых избирается сроком на три года. 

Россия подаст заявку в СПЧ ООН на период с 2021 по 2023 годы

В прошлом году из состава Совета ООН по правам человека вышли Соединенные Штаты Америки, свое решение Вашингтон озвучил в ходе 38-й сессии СПЧ ООН. 

Представители США отметили, что сомневаются в эффективности действующего состава Совета, поэтому приняли решение выйти из него.

Поступок Соединенных Штатов оценил глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев. Он утверждал, что Вашингтон лишь продемонстрировал свою слабость, выйдя из состава СПЧ ООН. 

На практике, заявлял он, сильные продолжают доказывать свою правоту в любых условиях, даже в меньшинстве. Так, например, Россия всегда отстаивает свою позицию в Совбезе ООН.

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты